15 марта стартует голосование по проекту «Формирование комфортной городской среды»

01 марта 2024 2

Алексей Дмитриев, корреспондент:

«Это сквер на Генерала Острякова, 106, отремонтировали в 2022-м году. До того времени ничего подобного в этом районе не было и, как говорят местные жители, им приходилось ходить в парк 60-летия СССР. Сейчас здесь есть все: и игровая зона для самых маленьких, для молодежи воркаут и зона отдыха для пожилых людей». 

Как говорят посетители, здесь одновременно могут заниматься спортом, играть и отдыхать сразу сто человек, не мешая друг другу — площадка большая. Есть такие элементы, которые не всегда можно увидеть в подобных зонах отдыха, например, детский небоскреб или шахматный стол. Старожилы вспоминают, каким был этот сквер до благоустройства.

Галина Пляшешник, дворник:

«Этот сквер был… Это не сквер был, а я не могу даже словами сказать. Здесь была грязь, не было скамеек. Он был не ухожен. Сейчас площадка, даже люди приезжают и говорят: мы площадку эту больше всех любим». 

А это уже сквер у 97 дома по улице Хрусталева, один из претендентов на благоустройство в 2025-м году. Местные жители хотят, чтобы здесь появилась именно парковая зона для прогулок, благо территория позволяет. Площадь сквера составляет примерно пять тысяч квадратных метров, это можно сравнить с размером футбольного поля. Местным жителям всегда нравилось гулять в этом тихом уголке, и они не хотят, чтобы появилась шумная игровая зона.

Ольга Самсонова, жительница Севастополя:

«Обычная, природная, красивая зона. Как парк с этими же деревьями, чтобы просто была зона отдыха для людей близлежащих домов. Для детей можно площадку, потому что для молодежи уже есть тренажерные залы, много очень спортплощадок, а просто красивой парковой зоны нет. Поэтому хотелось бы, чтобы была красивая парковая зона».

В голосовании в этом году участвует и зеленая зона возле 212-го дома на проспекте Генерала Острякова. Рядом школа и детский сад. Сейчас это место некоторые используют в качестве парковки, но, по мнению местных жителей, здесь необходимо разграничить пешеходную зону от проезжей части. 

Галина Норенко, жительница Севастополя:

«Нужно облагородить эту территори:, сделать сквер, зону отдыха. Здесь нужно разграничить, где проезжая часть, где тротуар. Потому что дети идут со школы и едут машины».

А чтобы желания жителей стали реальностью, им необходимо проявить активность и принять участнике в голосовании проекта «Формирование комфортной городской среды» по нацпроекту «Жилье и городская среда», инициированный президентом Владимиром Путиным. Список претендентов на благоустройство в следующем году разместили на сайте правительства города.

В Ленинском районе, помимо зеленых зон на Генерала Острякова и Хрусталёва, участвуют в голосовании территории на улицах Гоголя и Галины Петровой. В Гагаринском районе проголосовать можно будет за общественные пространства на улицах Казачьей, Вакуленчука, Правды, Молодых Строителей, Павла Корчагина и территорию возле Театра юного зрителя. В Балаклавском муниципалитете участвуют скверы на улице Крестовского, на пересечении улиц Крестовского и Урицкого, а также на улице Комиссара Морозова в селе Штурмовом и на улице Междурядной 1-е отделение агрофирмы «Золотая Балка». В Нахимовском районе участвуют территории на проспекте Победы, Красной горке, сквер Героев Советского Союза на Героев Севастополя и зона вдоль улицы Брестской в районе спорткомплекса «Севастополь».

Жители Инкермана свой голос смогут отдать за сквер «Центральный» напротив дома № 14 на улице Яблочкова и зеленую зону, примыкающую к дому № 7а также на улице Яблочкова. В Качинском муниципалитете проголосовать можно будет за территорию на улице Авиаторов и вдоль Качинского шоссе в селе Орловка. Кроме того, в этом году в голосовании примут участие территории в селах Родном, Терновке, Верхнесадовом, Фруктовом, Поворотном, Дальнем, Родниковом, Новобобровке, Павловке, Андреевке, и в поселке Солнечном.

Алексей Дмитриев, корреспондент:

«Проголосовать за те территории, которые будут благоустроены в следующем году, можно будет рядом с избирательными участками на президентских выборах 15, 16, 17 марта. Также свой голос можно будет отдать онлайн».

Автор материала: Алексей Дмитриев

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять