Для участников СВО появится кадровая программа «Время героев»

29 февраля 2024 4

С 1 марта текущего года бойцы СВО смогут подавать заявки на участие в новой кадровой программе «Время героев». Об этом президент РФ Владимир Путин заявил в ходе сегодняшнего послания Федеральному собранию.

«Уже с завтрашнего дня, с 1 марта 2024 года, ветераны СВО, а также солдаты и офицеры, которые сейчас сражаются в действующих частях, смогут подать заявление для участия в первом учебном потоке специальной кадровой программы — назовем ее «Время героев», — сказал Путин.

Он отметил, что идея создания такой программы пришла к нему в ходе встречи со студентами-участниками СВО. Программа будет построена по тем же стандартам, что и другие действующие сейчас проекты — Высшая школа государственного управления, которую называют «школой губернаторов», а также конкурс «Лидеры России».

По словам президента, участниками новой программы смогут стать военнослужащие и ветераны с высшим образованием и управленческим опытом независимо от звания и должности. «Главное — это должны быть люди, которые проявили свои лучшие качества, показали, что умеют вести за собой товарищей», — добавил Путин.

Автор материала: ИА «Севастополь»

Автор фото: пресс-служба правительства Севастополя

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять