Профессиональный домушник из Крыма грабил квартиры в Севастополе

29 февраля 2024 2

Севастопольские правоохранители задержали криминального «гастролера» из Евпатории, причастного к нескольким случаям квартирных краж в нашем городе. Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Севастополю, 46-летний мужчина специально приезжал в Севастополь, чтобы грабить квартиры в многоэтажках.

«В целях конспирации он тщательно скрывал лицо медицинской маской, передвигался только общественным транспортом и старался не попадать в объективы наружных камер видеонаблюдения. Он вел скрытное наблюдение за жилищем и выбирал наиболее удобное время для совершения краж. С помощью отмычек, заранее заготовленных ключей и различных приспособлений домушник открывал двери, проникал в квартиры и похищал деньги, ювелирные изделия и дорогостоящую бытовую технику», — говорится в сообщении.

В настоящее время установлена причастность подозреваемого к двум кражам на территории Севастополя. Общая сумма причиненного материального ущерба составила около 50 тыс. рублей.

Квартирный вор был задержан по месту его проживания в Евпатории. В ходе обыска у него были обнаружены и изъяты наборы ключей, самодельные отмычки, инструменты, с помощью которых злоумышленник совершал преступления. В ведомстве отметили, что мужчина признался в содеянном и рассказал, что несколько месяцев назад освободился из мест лишения свободы, где провел в общей сложности 27 лет своей жизни.

В отношении задержанного возбуждены уголовные дела. За кражи ему грозит до шести лет лишения свободы.

Автор материала: ИА «Севастополь»

Автор фото: pixabay.com

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять