Владимир Путин объявил о запуске новых национальных проектов

29 февраля 2024 22

В своем послании Федеральному собранию президент Владимир Путин заявил о запуске нацпроектов «Семья», «Молодежь», «Кадры».

По словам Путина, новый нацпроект «Семья» займется решением проблем многодетных семей и поддержкой рождаемости. Так, в рамках нацпроекта запланировано выделение помощи в размере не менее 75 млрд рублей регионам, где показатели рождаемости ниже среднероссийских; продление программ семейной ипотеки, материнского капитала и погашения части кредита за счет государства при рождении третьего ребенка.

Нацпроект «Молодежь России» предполагает введение с 1 марта увеличение федеральной выплаты за классное руководство и кураторство групп в техникумах до 10 тысяч рублей, а с 1 сентября 2024 года — дополнительной выплаты в 5 тысяч рублей для всех советников директоров по воспитательной работе в школах. По словам Путина, также к 2025 году должна быть разработана новая модель оплаты труда бюджетников. Кроме того, Минобрзование проведет работу по усовершенствованию образовательных программ и ЕГЭ — нагрузка для детей в школах должна быть равномерной, а родители не должны нанимать репетиторов.

«В России растет молодое поколение. Нам важно, чтобы эти ребята стали профессионалами своего дела. На это направим новый нацпроект «Кадры». Нужно укрепить связку всех уровней образования, во всех школах будет развернута система профориентации. Также важно участие будущих работодателей. Прошу медиков, ученых — приглашайте молодежь к себе», — отметил Владимир Путин, анонсируя запуск еще одного нового нацпроекта.

Президент РФ заявил, что в рамках нацпроекта «Кадры» до 2028 года нужно подготовить 1 млн специалистов рабочих профессий для высокотехнологичных отраслей. Также будет организована программа ремонта зданий среднего и профессионального образования, спортивных учреждений. Кроме того, будет отремонтировано порядка 800 общежитий, а до 2030 года построено не менее 40 студенческих городков.

Автор материала: ИА «Севастополь»

Автор фото: kremlin.ru

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять