В Севастополе подвели итоги реализации нацпроекта «Образование» за пять лет

28 февраля 2024 4

Благодаря нацпроекту в Севастополе появились новые образовательные и спортивные учреждения, а в действующих школах и колледжах обновили технику и оборудование, мебель и учебные материалы. Подробнее об этом рассказал губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

По словам Михаила Развожаева, новые образовательные учреждения, в основном специализируются на инженерном воспитании и компьтерных технологиях, и быстро стали известными у горожан — это школа «Экотех+», мобильный технопарк «Кванториум» и два центра цифрового образования детей «IT-куб». По мнению губернатора, это направление в образовании особенно важно сейчас, когда ИТ-инфраструктура развивается огромными темпами.

Возможность углубленно изучать программирование, робототехнику, а также физику и химию, получили и дети в сельской зоне Севастополя — здесь в школах появились образовательные центры «Точка роста». Кроме того, в рамках нацпроекта было оснащено 69 школ и колледжей, отремонтированы 11 мастерских, обустроены спортивные объекты в школах десяти сел и поселков.

«Нацпроект помог развить и сферу допобразования: в Севастополе создали модельный центр на базе «Станции юных техников», центр выявления и поддержки одаренных детей «Альтаир» в структуре «Малой академии наук», а также центр опережающей профессиональной подготовки. Для педагогов создали центр непрерывного повышения профессионального мастерства», —добавил глава Севастополя.

Михаил Развожаев отметил, что в Севастополе продолжается развитие института наставничества. В 60 школах Севастополя появились советники по воспитанию, которые внедряют лучшие психолого-педагогические методики в области воспитания детей.

Автор материала: ИА «Севастополь»

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять