Житель Севастополя заплатит штраф за фиктивную регистрацию мигрантов

28 февраля 2024 10

За несколько месяцев 31-летний севастополец предоставил фиктивную регистрацию почти трем десяткам иностранным гражданам, которые приехали из разных стран. За нарушение миграционного законодательства суд приговорил его к крупному штрафу, сообщили в пресс-службе прокуратуры Севастополя.

С августа 2022 по март 2023-го года мужчина зарегистрировал в своей квартире одного гражданина Азербайджана, 18 граждан Армении, трех граждан Узбекистана и пять граждан Украины.

«В указанный период он подавал уведомления о прибытии к нему иностранных граждан, хотя в действительности предоставлять им жилище для проживания не собирался. Таким образом, он лишил уполномоченные органы возможности осуществлять контроль в сфере миграции», — отметили в надзорном ведомстве.

Рассмотрев уголовное дело, возбужденное в отношении мужчины, мировой судья судебного участка № 19 Нахимовского судебного района города Севастополя, признал его виновным в совершении 11 фиктивных постановок на учет иностранцев, и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Автор материала: ИА «Севастополь»

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять