Молодой специалист Таисия Пошутило работает медсестрой в ПЦР-лаборатории кожно-венерологического диспансера

27 февраля 2024 4

 

 

 

 

Анастасия Синица, корреспондент:

«Работа медсестры — это не только прием пациентов или оказание услуг в стационаре, но и, например, «красная зона». И как бы опасно здесь не было, попасть сюда не боятся даже молодые, начинающие специалисты. Одна из них — выпускница медицинского колледжа имени Жени Дерюгиной Таисия Пошутило. Здравствуйте, Таисия, расскажите, чем вы сейчас занимаетесь?»

Таисия Пошутило, медсестра:

«Здравствуйте! В нашу лабораторию поступили тесты на ковид и на грипп. Каждому направлению мы присваиваем индивидуальный номер с помощью новых, современных технологий, затем, чтобы отправить их на дальнейшее исследование».

«Красной зоны» бояться — в медики не идти. Даже если работа связана с ежедневным риском для здоровья, выполнять ее нужно смело и ответственно, уверена Таисия Пошутило. Ведь каждый опыт, в том числе и такой, по-своему полезен и интересен. В клинико-диагностической лаборатории Севастопольского кожвендиспансера молодая медсестра работает всего два с половиной месяца. Но уже успела понять: она на своем месте. Нравится здесь все: и руководство, и коллектив, и обязанности, справляться с которыми старается на «отлично».

Таисия Пошутило, медсестра:

«Работать в лаборатории с ПЦР-тестами, с направлениями, смотреть в принципе, как устроена лаборатория. Так что я человек функциональный, многозадачный. Мне куда скажут идти, в какое отделение, я туда и пойду. Я всему научусь, мне всегда все интересно, поскольку человек я молодой, амбициозный, поэтому нет такого, что я вижу какие-то минусы здесь. Мне все интересно, так что я на все согласна, на все готова». 

Врачами — трудолюбивыми и бесстрашными — Таисия восхищалась с самого детства. В школе больше всего любила химию и биологию. Потому и свою судьбу решила связать именно с медициной. В колледж поступила после 11-го класса. Тогда же и заключила договор на целевое обучение. Специальность «Сестринское дело» осваивала два года и десять месяцев. Практику проходила в севастопольских поликлиниках, военном госпитале, 1-й и 5-й горбольницах, а также кожно-венерологическом диспансере, куда, получив красный диплом, и устроилась на работу: сначала в детское отделение на Репина, после — сюда, в лабораторию на Адмирала Октябрьского.

Таисия Пошутило, медсестра:

«В принципе, мне нравится помогать людям, мне нравится с ними коммуницировать. Как-то вот так выбрала моя душа. Я ни разу не пожалела, что пришла сюда, ни разу не пожалела, что пошла в медицину».

Сотрудник Таисия ценный и перспективный, делится главный врач. Доверить ей можно любую задачу, сложности — по плечу. Ждут в диспансере и других выпускников медицинского колледжа. Комфортные условия для карьерного роста и развития им гарантированы. 

Александр Шевела, главврач кожно-венерологического диспансера Севастополя:

«Таисия Пошутило наше доверие оправдала и абсолютно нас не подвела. Мне бы хотелось и другим ребятам и девушкам, которые оканчивают медицинский колледж, сказать, чтобы они понимали, что здравоохранение развивается, как и любая отрасль. Ведь раньше мы даже не представляли, что может такое быть. Только была карточка и ручка у врача, а сейчас компьютер, компьютерные программы, модернизация происходит. Это все очень интересно. И нам без вас, ребята, без молодых, совершенно невозможно освоить и быстро промодернизировать наше здравоохранение. Поэтому, конечно, если люди хотели бы что-нибудь узнать об этом поближе, мы всегда открыты».

Проработать в медучреждении, согласно договору, Таисия Пошутило должна три года. Но покидать стены, быстро ставшие родными, медсестра не собирается и дальше. А значит, в будущем у начинающего специалиста есть все шансы стать опытным профессионалом.

Автор материала: Анастасия Синица

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять