Крымчанин приговорен к реальному сроку за реабилитацию нацизма

27 февраля 2024 2

Верховный Суд Республики Крым вынес приговор по уголовному делу в отношении 30-летнего жителя одного из сел Джанкойского района. Мужчина признан виновным в реабилитации нацизма с использованием Интернета и публичном распространении сведений, выражающих явное неуважение к Великой Отечественной войне.

Как сообщила пресс-служба ГСУ СК РФ по Крыму и Севастополю, в одной из соцсетей 9 мая 2023 года он разместил в общем доступе сведения, реабилитирующие нацизм: публикации, умаляющие значение Дня Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг, а также исказил исторические факты о решающей и существенной роли СССР в борьбе с над фашизмом.

Злоумышленник был установлен оперативными сотрудниками республиканских управлений МВД и ФСБ России. Правоохранительными органами были оперативно приняты меры к исключению свободного доступа граждан к размещенному им деструктивному контенту, а сам злоумышленник заключен под стражу.

Приговором Верховного суда РК мужчина был признан виновным в реабилитации нацизма и приговорен к двум с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима.

Он также лишен права заниматься деятельностью, связанной с администрированием сайтов и электронных и информационно-коммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет» сроком на четыре года, отметили в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Автор материала: ИА «Севастополь»

Автор фото: pixabay.com

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять