В Севастополе провели региональный форум первичных отделений партии «Единая Россия»

26 февраля 2024 20

Региональные форумы первичных отделений партии «Единая Россия» сейчас проводят во всех регионах страны. Но в нашем городе форум еще и посвящен подведению итогов работы первичных отделений партии за 10 лет — с тех пор, как Севастополь вернулся в «родную гавань» — в Россию. В работе форума принял участие секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», губернатор Севастополя Михаил Развожаев. Он отметил значимость работы секретарей и активистов именно первичных отделений «Единой России».

Михаил Развожаев, секретарь Севастопольского регионального отделения партии «Единая Россия», губернатор Севастополя:

«Это самые главные люди партии, потому что непосредственно работают «на земле», работают с активистами, с нашим самым главным активом, который реализует все те инициативы и партийные проекты, которые разрабатываются на федеральном уровне, на уровне города. Люди неравнодушные, люди делают огромную работу. Причем практически в каждом первичном отделении организована работа по поддержке специальной военной операции. Причем все это делают самостоятельно, собирают средства, привлекают свой местный бизнес, делают большую организационную работу, взаимодействуют с воинскими частями, подразделениями. Это, конечно, дорогого стоит».

На форуме лидер севастопольских единороссов Михаил Развожаев подвел итоги работы и определил задачи, которые стоят перед партией.

Михаил Развожаев, секретарь Севастопольского регионального отделения партии «Единая Россия», губернатор Севастополя:

«Плюс, понятно, у нас большое количество проектов, направленных на улучшение жизни в нашем городе. С первичек мы всегда получаем самую актуальную информацию: что больше всего волнует людей в той или иной части города и о тех успехах, которых мы добиваемся, тоже рассказывают. Рассказывают, что это обещали и сделали, здесь еще надо доработать, контролируют качество выполнения работ. Здесь работа настроена самая тщательная».

Форум собрал руководителей первичных отделений партии в Севастополе, а всего их 187. Депутат Государственной думы Татьяна Лобач вспоминает, как после возвращения Севастополя в «родную гавань» в 2014 году в Балаклаве она возглавила самое первое первичное отделение партии. Время было непростое — необходимо было организовывать работу практически с нуля.

Татьяна Лобач, замсекретаря Севастопольского регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Государственной думы РФ:

«Сейчас уже более 3000 членов партии «Единая Россия», но вся работа ведется в первичных отделениях. С момента, когда у нас начался ковид, потом два года назад началась специальная военная операция, — сила в единстве. Люди умеют объединиться, поддержать друг друга, собирают гуманитарную помощь, плетут сети, помогают нашим бойцам. Ведется в первичках и разъяснение по вопросам ЖКХ. У нас много партийных проектов. Тот или иной проект направлен на решение той или иной задачи».

Участникам встречи напомнили: на съезде «Единой России» два месяца назад председатель партии Дмитрий Медведев объявил 2024 годом первичных отделений. Он отметил, что необходимо проанализировать эффективность их работы и оказать им помощь.

Владимир Немцев, замсекретаря Севастопольского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного собрания Севастополя:

«Как известно, большое складывается из малого. Невозможны большие изменения без решения таких, на первый взгляд, немасштабных вопросов и задач как ремонт дома, ремонт подъезда, благоустройство дворовой территории. Вот из такого и создается такое большое благоустройство нашего города. На самом деле, очень много было сделано, в том числе благодаря работе первичных отделений партии».

Также на форуме вручили и партийные удостоверения тем, кто только вступил в «Единую Россию». Среди них и глава департамента внутренней политики Сергей Бездольный. Кроме того, Михаил Развожаев наградил волонтеров и активистов партии — за оказание помощи жителям в период паводков. Тогда молодые люди помогали развозить севастопольцам питьевую воду, которую закупило отделение партии.

Автор материала: Святослав Данилов

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять