В Севастополе прошло торжественное открытие патриотической акции «Молодежный десант»

26 февраля 2024 2

В Севастопольском государственном университете собрались студенты-волонтеры. Они дали старт патриотической акции «Молодежный десант». Добровольцы будут помогать нуждающимся горожанам, в основном пожилым людям.

Евгения Авакова, комиссар студенческого отряда «Черная жемчужина»:

«Мы будем выезжать в отдаленные части Севастополя, чтобы помочь пожилым людям, ветеранам Великой Отечественной войны, семьям участников СВО. Также будем очищать памятники по Севастополю и по всему региону».

После непродолжительного обсуждения организационных вопросов добровольцы направились в села. Первый пункт назначения Терновка. Александре Климовой 75 лет. Ей самой уже сложно управляться с хозяйством. Волонтеры помогают, чем могут.

Александра Климова, пенсионерка, жительница села Терновка:

«Они ко мне приходят четвертый год, если бы не они, я не знаю, что бы делала с двумя палками, то с костылями, то с ходунками».

Студенты помогли вскопать грядки, убрали хворост и поваленные деревья, высадили саженцы персика и вишни, собрали мусор.

В доме через дорогу трудится другой отряд. Здесь волонтеры помогают местной пенсионерке обновить внешний облик участка. Красят фасад дома и ограду. Многие из добровольцев уже не первый год участвуют в этой акции.

Елизавета Костенко, участница акции «Снежный десант РСО»:

«На самом деле, я еще со школьных времен занимаюсь волонтерством. Для меня это большое дело. Я люблю помогать старшим. Я вижу, что им нужна эта помощь, потому что они сами не справляются».

Акция «Снежный десант» проводится для вовлечения молодежи в добровольческую деятельность и повышение уровня патриотического воспитания. Среди задач, которые ставятся перед студотрядами, не только помощь пожилым людям.

Татьяна Бурлак, командир студенческого отряда «Южное сияние»:

«Также проводим профориентационные спортивные мероприятия в школах. Осуществляем добрые дела в Севастополе — посещение приютов для животных, переработка мусора, пошив шоперов, различные добрые дела».

Движение студенческих отрядов «Снежный десант» зародилось в Алтайском крае в 1969 году. С 2000-х аналогичные акции стали проводить другие регионы Российской Федерации. Только за последние шесть лет число участников увеличилось в пять раз.

Автор материала: Алексей Дмитриев

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять