Ветераны в Севастополе получат выплаты к 80-летию освобождения города

23 февраля 2024 2

Более 800 ветеранов, награжденных медалями «За оборону Севастополя» или знаками «Житель осажденного Севастополя», получат в этом году единовременную выплату ко Дню 80-летия освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. Соответствующее постановление принято в ходе заседания городского правительства.

«Обсуждал с нашим президентом Владимиром Владимировичем Путиным предстоящее празднование 80-летия освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков. Как раз на этой встрече я обратился к главе государства с просьбой дать поручение осуществить выплаты из президентского фонда, и Владимир Владимирович эту инициативу поддержал», — сообщил губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

Сумма выплаты составит 50 тыс. рублей, получит ее 841 ветеран, в том числе и те, кто живет за пределами Севастополя. По словам Развожаева, сейчас выплаты уже оформляются, сделать их планируется в ближайшее время, не дожидаясь 9 мая.

Напомним, 19 февраля, встречаясь с президентом РФ, Михаил Развожаев обратился к нему с просьбой создать оргкомитет по празднованию 80-летия освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков. Он также попросил главу государства дать поручение осуществить выплаты из Президентского фонда для жителей осажденного Севастополя и тех, кто награжден медалями за оборону города.

Автор материала: ИА «Севастополь»

Автор фото: Юрий Югансон

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять