Для участников СВО отправили очередной гуманитарный груз — сублимированную еду, сладости, медикаменты

21 февраля 2024 8

Вот такой подарок готовят участникам СВО ко Дню защитника Отечества. Места на столе хватило с трудом. Здесь и теплые носки, и маскировочные сети, и сладости. А вот эти сублимированные борщи приготовлены заботливыми женскими руками волонтеров отряда кулинарного назначения «Щи да каша — сила наша!»

Елена Санаева, координатор отряда кулинарного назначения «Щи да каша — сила наша!»:

«Точно так же, как мы готовим домашний борщ, мы отвариваем картошечку, отвариваем свеколочку, морковку, сушим сырой лук, жареную морковь. Все овощи после термической обработки измельченные и высушенные прямо до хрустящей корочки становятся, в определенной пропорции смешиваются. И к каждому борщу мы прилагаем порционный майонез, чтобы тепло домашнего очага».

Кулинарный отряд «Щи да каша — сила наша!» образовался в сентябре 2022 года. Тогда заботливых энтузиасток было всего четверо. Так что это, можно сказать, было отделение. А сейчас это уже, по сути, взвод, который составляет 30 человек. Цель — сделать все от себя зависящее для поддержки участников специальной военной операции. Каждая коробочка, которую готовят, рассчитана на восемь человек.

Надежда Друганова, командир отряда кулинарного назначения «Щи да каша — сила наша!»:

«Наш ассортимент: борщ, щи из квашеной капусты, рассольник, суп гороховый, суп рисовый, суп гречневый, картофельное пюре и гречневая каша. Делаем мы примерно 1200 — 1500 порций в неделю и отправляем бойцам на все направления, потому что у нас у всех там есть дети, мужья. Мы отправляем им и всем, кто у нас просит».

Вместе с сублимированными борщами, сладостями, теплыми вещами прямиком к нашим бойцам отправятся и детские рисунки. Это лучшие работы конкурса «Родину любить — значит защищать!». Свою лепту в обороноспособность наших защитников вносит и «Женское движение Единой России».

Елена Самарская, председатель женского движения Севастопольского регионального отделения партии «Единая Россия»:

«Прежде всего, мы постоянно взаимодействуем с женами, матерями ребят, которые служат. И понимаем, и отрабатываем те запросы, которые ребята просят передать, чтобы чувствовать себя ближе к дому, что на самом деле им необходимо. Прежде всего, это, конечно, медицина. Это обезболивающие, бинты, хирургические салфетки, жгуты, все то, что ребятам там действительно необходимо. Ну и, конечно, это теплый привет из дома».

Весь этот ценный и такой милый сердцам наших защитников груз отправится на Херсонское и Запорожское направление. Женщины пообещали: отправлять «гуманитарку» будут бесчисленное множество раз — столько, сколько понадобится.

Автор материала: Святослав Данилов

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять