В Севастополе в десятый раз отметили День зимних видов спорта

21 февраля 2024 2

Это словно церемония открытия Олимпийских игр. Участники Дня зимних видов спорта выходят на ледовую арену с флагом страны. В строю хоккеисты, фигуристы, керлингисты. Это как раз представители тех видов спорта, которые развиваются в нашем городе. На церемонии открытия спортивного праздника отметили: сейчас нам запрещают гимн и флаг на Олимпиадах. Но здесь в Севастополе этого сделать никто не сможет.

Красивые наряды спортсменок, плавные и синхронные движения на льду. Это то, что отличает фигурное катание от других видов спорта. Вниманию почетных гостей праздника — показательные выступления севастопольских фигуристок. Этот номер называется «Забавы» — в легком и изящном исполнении девушек, которые входят в сборную Севастополя.

Ксения Уколова, фигуристка:

«Мы выступаем под этот номер уже не первый раз. До нас выступали еще девочки. Этот номер переходит из поколения в поколение. На самом деле это несложно. Можно просто обговорить все со своими подругами, партнерами — и все будет хорошо».

У фигуристок есть свои кумиры и, конечно, амбициозные планы на будущее.

Мария Серебренникова, фигуристка:

«Мне нравится Камила Валиева, она очень хорошо прыгает, высоко, хорошо катает программу. Мне очень нравится ее стиль. Хочу прыгать все тройные, дупель наконец прыгнуть и хорошо катать программы».

Сольный номер у маленькой севастопольской «звездочки» фигурного катания Даши Москалевой. Девочке всего пять лет.

Культивируют в Севастополе и керлинг. В спортивном празднике приняли участие члены сборной России по паракерлингу. А эти мальчишки, которым всего по 6-7 лет, представляют хоккейный клуб «Медведи». Они уже точно знают главную хоккейную истину.

Давид Зорин, воспитанник ХК «Медведи»:

«Мне кажется, хоккей — это самая крутая игра в мире. Трус не играет в хоккей. А кто играет в хоккей? Путин и Овечкин».

Илья Зорин, житель Севастополя:

«Мы из Красноярска приехали в Севастополь два года назад, сразу отдали его в хоккейную команду «Медведи». Показывает команда хорошие результаты. Мы выбрались в этот город из-за экологии, уехали сюда. У нас тут пополнение, еще две девочки родились. Поэтому решили остаться здесь. Были периоды, когда хотели вернуться. Но все-таки остались здесь. Город гостеприимный. Море, тепло и хорошо».

«Жаркие. Зимние. Твои». Так звучал слоган зимней Олимпиады в Сочи. По признанию многих специалистов и спортсменов, лучшей в истории. В этом году с момента проведения единственных на данный момент зимних игр, организованных в России, исполнилось уже 10 лет. Если отбросить в сторону вмешательство международных спортивных чиновников, сборная России завоевала тогда 13 золотых, 11 серебряных и девять бронзовых медалей и заняла первое место в медальном зачете. В честь этого великого для отечественного спорта события в 2015-м году по инициативе Олимпийского комитета России учредили День зимних видов спорта. Это общенациональный праздник физкультуры и здорового образа жизни.

Владимир Веселкин, председатель Олимпийского совета Севастополя:

«Десятый год подряд в Севастополе проводится великолепный праздник День зимних видов спорта, который проводится по всей стране. И я рад за наши федерации, которые в тяжелых условиях льда нашего города воспитывают таких замечательных спортсменов. Большое спасибо Алексею Чумаку, президенту Федерации керлинга, которые пропагандируют свои виды спорта в нашем городе. В нашем городе для празднования Дня зимних видов спорта ежегодно удается собрать несколько десятков спортсменов. А с недавних пор все зимние виды спорта, которые культивируются в Севастополе, объединены».

Алексей Чумак, председатель Лиги зимних видов спорта Севастополя:

«Могу сообщить с радостью, что мы наконец-то объединились тремя зимними видами спорта и создали Лигу зимних видов спорта Севастополя. Мы объединили три вида: это фигурное катание, хоккей, керлинг. И, конечно же, керлинг на колясках. Сейчас мы будем активно все вместе работать над тем, чтобы наши виды спорта получили хороший толчок в виде спортивных объектов, в виде тренировок на этих спортивных объектах для будущего».

Спортсмены и их тренеры надеются: в скором времени они смогут тренироваться и проводить соревнования на новом объекте. Сейчас на улице Генерала Мельника строится Ледовая арена. И, возможно, после ее открытия в Севастополе появятся свои Щербаковы, Валиевы, Овечкины и Малкины.

Автор материала: Святослав Данилов

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять