В Севастополе вновь состоялся Плехановский бал

19 февраля 2024 4

В кадрили кружась, окунаешься в сказку. Вечная классика в исполнении Симфонического оркестра под руководством дирижера Владимира Кима звучит в Екатерининском зале Дома офицеров. Образы принцев и принцесс студенты примерили на себя по случаю празднования 117-летия Российского экономического университета имени Плеханова и 20-летия его филиала в Севастополе.

Мария Левченко, студентка 4-го курса Севастопольского филиала РЭУ имени Г.В. Плеханова:

«Плехановский бал — это для нас торжественное событие, к которому мы очень долго и заблаговременно готовились, очень усердно. Это мероприятие устроил наш университет, за что ему огромная благодарность. За то, что он сохраняет традиции именно в таком формате и что мы можем в этом принять участие».

Подготовка к балу у ребят заняла больше месяца. Репетировать начали сразу после новогодних праздников, рассказывают студенты. Многие из них со своими партнерами впервые познакомились на репетициях, вместе познавали и различные танцы. На деле убедились, что для того, чтобы принять участие в торжестве, необязательно быть профессиональным танцором.

Игорь Осипенко, студент 2-го курса Севастопольского филиала РЭУ имени Г.В. Плеханова:

«Я же только занимался в школе, в 11-м классе, когда был «последний звонок». Поэтому я сейчас набираюсь опыта, чтобы участвовать и в следующем году».

В торжестве приняли участие лучшие пары. 60 претендентов боролись за звание «Короля» и «Королевы» вечера. Победителей выбирали гости мероприятия. Гордится севастопольский филиал РЭУ не только танцевальными талантами студентов, но и их знаниями, способностями и навыками в области экономики и менеджмента. За 20 лет существования, филиал выпустил более 2000 специалистов, которые теперь работают в различных учреждениях и госструктурах.

Игорь Шевчук, директор Севастопольского филиала РЭУ имени Г.В. Плеханова:

«Конечно, мы гордимся тем, что за годы существования выпустили более двух тысяч выпускников. Сегодня они работают и в органах государственной власти, в общественных структурах, структурах бизнеса, многие имеют свои предприятия. Сегодня они уже наших студентов берут на практику и в лучших традициях передают им свой опыт».

Доброй традицией стал и Плехановский бал, который проводится уже второй раз. Тематика его меняется каждый год и приурочена к памятным событиям и юбилейным датам, но суть остается прежней: погрузиться в атмосферу торжества прошлых веков, приобщиться к культуре и познать особенности бального этикета.

Автор материала: Анжелика Желнина

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять