Обманутые застройщиком дольщики ЖСК «Остряково» получили ключи от квартир

16 февраля 2024 6

В Севастополе завершено строительство проблемного многоквартирного дома на улице Степаняна, 9-А, который является частью ЖСК «Остряково». В пятницу, 16 февраля, пайщики получили ключи от долгожданных квартир, сообщил губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

«Предыстория у этого дома такая же, как и у многих городских долгостроев. Застройщик организовал ЖСК еще при Украине. Когда начали строить дом, совершенно не заботились о вопросах территории, проезда, коммуникациях, главное было собрать деньги. Люди вложили свои сбережения в будущие квартиры, но потом организаторы строительства, как говорится, растворились», — написал Развожаев в своем Telegram-канале.

Глава города напомнил, что в 2021 году в Севастополе был создан региональный фонд по защите прав граждан-участников долевого строительства. Для решения вопроса со строительством ЖСК «Остряково» фонд заключил договор с ООО «СУ-82», которая и провела необходимые работы. 95% необходимых для этого средств поступило от федерального «Фонда развития территорий», и еще 5% — из городской казны.

Автор материала: ИА «Севастополь»

Автор фото: Telegram-канал М. Развожаева

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять