Более 1,5 млн рублей похитили мошенники у жителей Севастополя за вчерашний день

16 февраля 2024 6

За прошедшие сутки в полицию обратились четверо севастопольцев в возрасте от 19 до 77 лет, которые пострадали от мошенников по трем наиболее распространенным преступным схемам — под предлогом защиты денег на банковском счету, под предлогом займа от имени знакомых и по схеме «родственник стал виновником ДТП».

Как сообщила пресс-служба городского УМВД, общая сумма материального ущерба составила 1 млн 580 тыс. рублей.

Так, 19-летняя студентка городского вуза и 46-летняя воспитатель детского сада суммарно перечислили 191 тыс. рублей, поверив историям неизвестных граждан, которые представились сотрудниками банков, позвонив по телефону. Обеих женщин убедили, что мошенники пытаются похитить их деньги со счетов, поэтому их нужно опередить и перевести сбережения на «безопасные» счета.

54-летний автокрановщик получил сообщение от имени знакомого с просьбой срочно одолжить 15 тыс. рублей. Мужчина перечислил указанную сумму на счет, который был указан в СМС, и только спустя какое-то время понял, что его обманули и деньги похитили мошенники.

Самой крупной суммы лишился 77-летний пенсионер, которому на стационарный телефон позвонил мошенник, представился сотрудником правоохранительных органов и сообщил, что его дочь стала виновницей ДТП. Он предложил пожилому мужчине урегулировать вопрос с потерпевшими. С этой целью пенсионер передал прибывшему курьеру почти 1,38 млн рублей. Связавшись позже с дочерью, мужчина понял, что его обманули.

Автор материала: ИА «Севастополь»

Автор фото: pixabay.com

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять