Новые лица в здравоохранении: врач-терапевт Хайреддин Измаилов

15 февраля 2024 8

Осуществить первичный осмотр пациента, провести диагностику заболеваний внутренних органов, исключить возможные патологии. В поликлинике № 9 принимает пациентов дежурный терапевт Хайреддин Измаилов. Врач спасает жизни людей и в экстренных случаях — ездит на вызовы «скорой помощи». Профессия медика была выбрана Хайреддином еще в школьные годы. Тогда он стал интересоваться разновидностями и историями появления болезней.

Хайреддин Измаилов, врач-терапевт:

«Эта история еще со школы. Как-то я нарвался на статью по поводу псориаза. У моего товарища был псориаз — есть такое кожное заболевание. И начал изучать, читать, стало интересно».

Молодой специалист прошел долгий путь от студента колледжа, до врача с высшим образованием. Хайреддин Измаилов после школы переехал из Бахчисарая. Выбор стоял между поступлением в Севастополь и в Симферополь, рассказывает врач.

Хайреддин Измаилов, врач-терапевт:

«Раньше, ну и сейчас конечно, мне город нравится тем, что он тихий. Здесь относительно тихо, спокойно. Люди тут в основном добрые такие все доброжелательные».

Бесплатное образование в лучших вузах, даже при недостаточном количестве баллов. Такую возможность предоставляет программа целевого обучения. А после окончания ординатуры, молодые врачи сразу получают рабочие места. В выбранных учреждениях специалисты должны проработать от трех до пяти лет.

Елена Чупринова, заведующая приемным отделением городской больницы № 9:

«То есть, как бы больница заранее себя обеспечивает кадрами. Это касается и высшего медицинского персонала, и среднего — медсестры, фельдшеры и так далее. За моим приемным отделением числятся больше 10 врачей. И из этих врачей целевой специалист только один. а мне бы хотелось знать, что на ближайшие пять лет я буду докторами обеспечена. И если бы «целевиков» было бы больше, мне было бы жить спокойнее.

По договору целевого обучения Хайреддин должен проработать в поликлинике три года. Но работать там он намерен и дольше. Ведь, по его словам, практика в медицине — самое интересное. А в профессии врача важнее всего — сохранить жизнь и здоровье пациента.

Автор материала: Анжелика Желнина

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять