В Крыму будут судить производителя фальсифицированных рыбных консервов

15 февраля 2024 8

В Крыму завершено расследование уголовного в отношении коммерческой организации, торговавшей немаркированной пищевой продукцией.

Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, по версии следствия, руководитель фирмы в период с 2017-го по март 2023 года организовал производство и хранение в складских помещениях рыбных консервов, якобы изготовленных из сайры. Для снижения расходов и увеличения прибыли консервы наполнялись более дешевым сырьем. При этом информация о реальном составе консервов на упаковку умышленно не наносилась. Фальсифицированный товар сбывался в торговых сетях на территории Крыма и в других регионах страны.

Доход от криминального бизнеса превысил 260 миллионов рублей. Экспертиза подтвердила, что внутри изъятых консервных банок находилась сельдь. Всего из оборота в трех субъектах РФ было изъято 30 тысяч единиц продукции общей стоимостью 2,5 миллиона рублей.

В отношении руководителя фирмы возбуждено уголовное дело по статье «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством РФ». Максимальное наказание, предусмотренное этой статьей, — лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

На имущество организации наложен арест в размере более двух миллионов рублей. В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Симферопольский районный суд для рассмотрения по существу.

Автор материала: ИА «Севастополь»

Автор фото: пресс-служба МВД РФ по РК

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять