В Крыму выявили два факта перевозки нелегальной табачной продукции в особо крупном размере

14 февраля 2024 8

В ходе оперативных мероприятий в многостороннем автомобильном пункте пропуска «Армянск» полицейские во взаимодействии сотрудниками Погрануправления ФСБ выявили два факта перевозки и сбыта немаркированных табачных изделий в особо крупном размере. Общая сумма изъятого нелегального товара превысила 9 млн рублей, сообщила пресс-служба республиканского МВД.

При проверке документов и перевозимого груза в автомобиле Mercedes-Benz Sprinter полицейские обнаружили коробки с табачной продукцией известных наименований без акцизных марок и с акцизными марками, не соответствующими требованиям «Гознака» и не прошедших маркировку на территории Российской Федерации. Сопроводительных документов на груз у водителя, 58-летнего жителя Херсонской области, не было. Всего он перевозил 31 660 пачек сигарет на общую сумму свыше 5 млн рублей.

Вторым злоумышленникам оказался 34-летний житель Армянска. В его автомобиле Ford Transit полицейские обнаружили 35 430 пачек сигарет без акцизных марок и с акцизными марками, не соответствующими требованиям «Гознака», на общую сумму более 4 млн рублей. Сопроводительных документов на груз водитель также представить не смог.

Табачная продукция изъята и направлена на экспертизу.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации». Санкция данной статьи предусматривает наказание от крупного денежного штрафа до шести лет лишения свободы.

Устанавливаются иные лица, причастные к противоправной деятельности.

Автор материала: ИА «Севастополь»

Автор фото: скриншот

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять