За сутки жертвами мошенников стали четверо жителей Севастополя

13 февраля 2024 4

За минувшие сутки в полицию Севастополя обратились четверо местных жителей, которые пострадали от мошенников по наиболее распространённым преступным схемам. Общая сумма материального ущерба составила 774 тысячи рублей, сообщает пресс-служба городского УМВД.

В большинстве случаев хищения денежных средств происходили под предлогом дополнительного заработка в сети Интернет и под предлогом защиты денег на банковском счете.

Три жительницы Севастополя в возрасте 29, 31 и 59 лет, которые подыскали в мессенджере объявления о быстром и высоком заработке на маркетплейсе, стали жертвами мошенников. Женщинам было предложено приобретать товары в указанном мошенниками интернет-магазине, якобы чтобы поднять его рейтинг, а взамен им пообещали возвращать не только деньги за покупку, но и процент от затраченной суммы. Поверив аферистам, потерпевшие перечислили им в общей сложности 274 тысячи рублей. Когда вложения с обещанными процентами не вернулись, женщины поняли, что их обманули и обратились в полицию.

А 50-летнему севастопольцу через мессенджер позвонил мошенник, преставившийся «сотрудником Центрального банка РФ» и сообщивший, что с его банковских счетов пытаются похитить сбережения. Поверив аферисту, мужчина с помощью интернет-банкинга перечислил с трех своих счетов почти 500 тысяч рублей на продиктованный ему расчетный счет. Позже он понял, что стал жертвой дистанционных мошенников и обратился в полицию.

Автор материала: ИА «Севастополь»

Автор фото: пресс-служба УМВД России по Севастополю

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять