Севастопольские дети и их родители провели совместный выходной в детских садах

12 февраля 2024 2

Это 131-й детский сад на улице Героев Бреста. На входе взрослых и детей встречают сотрудники учреждения, а также морячка Поля.

Мария Сидорова, жительница Севастополя:

«Настроение отличное. Встретили музыкой, весь коллектив организовал это. Нравится, что детям дали шарики. Они хотят, чтобы каждый день так в саду встречали. Садик очень интересно придумал. Интересно посмотреть, как проходят кружки дополнительного образования, которые у нас в саду есть. Интересно посмотреть, что дети там делают, потому что до этого такого формата не было».

Кира Сидорова, воспитанница детского сада № 131:

«Я хожу в свой детский сад, потому что здесь хорошие воспитатели. Здесь нас учат многому: математике, складывать всякие примеры. И еще мы здесь ходим на разные кружки. Мне нравятся шашки, шахматы. Очень хорошее занятие».

Для детей и их родителей подготовили большую программу. Здесь сразу шесть локаций. Своего рода олимпиада на площадке детского сада. В этой комнате, например, обычно проходят занятия по фитнесу. На этот раз тоже, но сейчас зарядка семейная: дети выполняют упражнения вместе с родителями.

Вот так легко родители сами могут вернуться в прошлое, посмотреть, чем занимаются в садике их дети и самим почувствовать себя воспитанниками детского сада.

Денис Мельников, житель Севастополя:

«У меня третий ребенок, я всякое видел. А для родителей, которые не знают, что происходит… Я сегодня с удовольствием посмотрел на кроватку, где спит ребенок, на умывальник, у них там расчесочки в конвертиках. Очень мило. Во-первых, нет негатива: она хочет ходить. Во-вторых, я уверен в преподавателе, я чувствую безопасность ребенка. Чувствую, что и охрана, и периметр окружен — я спокоен. Мне нравится, как внутри все оформлено. Все чистенько, все как должно быть».

А это локация игровая. Здесь для ребят и их родителей подготовили необычное семейное путешествие, хороводы водят вместе со сказочными персонажами. Все под зажигательную, веселую музыку. В соседнем помещении дети с родителями под руководством педагогов занимаются роботехникой. Эти малыши, возможно, будущие воспитанники Малой академии наук и инженеры. В общем, здесь целый город, улицы и районы которого — это площадки по разным направлениям. Например, здесь изостудия, тут дети учатся лепить и рисовать.

Елена Лихогляд, воспитатель детского сада № 131:

«Это развивает мелкую моторику, умственные способности, речь, цветовосприятие, контуровосприятие. И это труд, который дети видят сейчас. То есть ребенок сделал и сразу виден результат. Но в перспективе и в будущем это дает хороший толчок для развития».

На каждой локации родителей и детей встречали специалисты, преподаватели по разным направлениям. А участники праздника по очереди переходили от одной станции к другой.

Ирина Близнюк, заведующий детским садом № 131:

«Мы сегодня предложили локации по дополнительному образованию, которое предлагает наше учреждение. У нас 15 видов дополнительных образовательных услуг. Те родители, которые водят, может быть, в другое учреждение, какое-то дополнительное образование получают, то они увидят, что делается в детском саду. Рассказать и показать это одно, а когда они увидят вместе, какие материальные условия, материально-техническая база нашего учреждения представлена, какие профессиональные педагоги проводят эти занятия, я думаю, мы даже привлечем остальную часть на дополнительное образование в нашем детском саду».

Подобный семейный праздник «Детский сад с семьей — совместный выходной» в дошкольных учреждениях города проводится впервые. Это новый интересный опыт не только для педагогов, но и для родителей воспитанников детсада. Формат такого семейного праздника предложил департамент образования Севастополя в рамках объявленного президентом Владимиром Путиным Года семьи.

Автор материала: Святослав Данилов

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять