На этой неделе в Севастополе начнется выплата компенсаций ущерба от подтоплений

12 февраля 2024 4

В ночь на 19 января в Севастополе выпала треть месячной нормы осадков, из-за чего некоторые районы оказались подтоплены. Собственники пострадавших от паводка домовладений получат компенсацию ущерба. Вопрос их выплат обсуждался в ходе сегодняшнего аппаратного совещания в правительстве Севастополя.

Напомним, на некоторых территориях Севастополя установлен режим ЧС, который предусматривает компенсацию за нанесенный непогодой ущерб. Если же дом не находится на территории, на которой был установлен режим ЧС, но все равно пострадал из-за непогоды, домовладельцы могли обратиться в муниципалитет с соответствующим заявлением для оценки ущерба. Каждое такое заявление рассматривалось специальными комиссиями. На сегодняшний день работа муниципальных комиссии практически завершена — были осмотрены практически все дома, которые подтопило из-за обильных осадков и грунтовых вод.

«На этой неделе все акты будут переданы в городскую комиссию, после чего приступим к выплатам», — сообщил губернатор Севастополя Михаил Развожаев своим подписчикам в Telegram.

Ранее сообщалось, специальная комиссия будет отдельно рассматривать случаи, в которых сумма компенсации не покроет реальную сумму ущерба в домовладениях, так как размер таких выплат фиксированный (установлен постановлением правительства Севастополя № 1240).

Автор материала: ИА «Севастополь»

Автор фото: пресс-служба правительства Севастополя

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять