Грунтовая дорога на улице Клюшкина в селе Широком скоро будет заасфальтирована (ВИДЕО)

14 сентября 2023 4

Не проехать и с большим трудом пройти — путь для жителей улицы Клюшкина здесь всегда был непрост. Зимой скользко, осенью после дождей грязно, летом пыльно. И ладно еще личный автотранспорт, но когда не может проехать машина экстренных служб — это большая проблема. Кроме того, что дорога всегда была грунтовой, в некоторых местах очень большой уклон, а это дополнительно затрудняло проезд любых автомобилей.

Олег Вакуров, житель села Широкого:

«Был мусороприемник здесь, так была такая «котовасия» — вытаскивали его три буксира. Не говоря уже о том, что очень много молодежи живет на этой улице, очень много детей. В школу даже было не спуститься на автобус. Было очень проблемно».

Анна Воробьёва, жительница села Широкого:

«Ждали вообще всю жизнь, потому что здесь асфальта в принципе никогда не было. Мы думали, что, наверное, уже и не будет, но в проекте, конечно, хотелось бы, потому что у нас очень много деток на нашей улице. Хочется и на самокатах, и на велосипедах. А у нас просто одни булыжники на наших улицах. Это было нереально осуществить».

Жители приняли простое, но очень важное решение — обратились к депутатскому корпусу, а те, в свою очередь, к представителям профильных департаментов правительства.

Святослав Данилов, корреспондент:

«Как говорят местные жители, селу Широкому несколько тысяч лет. И ожидание, что эта дорога когда-то станет заасфальтированной, передавалось из поколения в поколение. И вот наконец, процесс сдвинулся с «мертвой точки».

Вот уже неделя, как сюда зашла рабочая техника. Работы идут в рамках Народной программы партии «Единая Россия» под контролем губернатора Севастополя Михаила Развожаева. Главный принцип — максимально учесть все пожелания жителей.

Владимир Немцев, председатель Законодательного собрания Севастополя, член партии «Единая Россия»:

«На этапе проектирования мы также встречались с жителями, чтобы все вопросы, возникающие по этой дороге в плане присоединения и прокладки коммуникаций, в плане прокладки подъездов. Все эти вопросы были урегулированы на этапе проектирования. Сейчас мы видим, что подрядчик уже вышел на строительно-монтажные работы».

Весь участок центральной улицы села Широкого почти 800 метров. Рабочие уже обустроили щебеночное основание на протяжении 150 метров. Подрядчик — севастопольский. У организации есть свой асфальтобетонный завод в городской черте. Здесь трудятся больше 10 рабочих, два катка, асфальтоукладчик и несколько КАМАЗов.

Владимир Давыдченко, директор дирекции по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя:

«787 погонных метров — протяженность данной автомобильной дороги. Будет устроено двухслойное щебеночное покрытие толщиной 30 сантиметров и двухслойное асфальтовое покрытие. Тип марки «2Б» — асфальтобетонное покрытие, которое выдерживает нагрузку от груженого КАМАЗа».

Работают здесь ударными темпами. Полностью заасфальтировать дорогу на улице Клюшкина, которая всегда была грунтовой, подрядчик обещает уже к концу сентября. То есть, всего через две недели.

Олег Вакуров, житель села Широкого:

«Эмоции зашкаливают. Такого сюрприза мы не ожидали. Все-таки надеялись, что это когда-то будет, но это чудо пришло чуть пораньше».

Анна Воробьёва, жительница села Широкого:

«Хотим сказать большое спасибо Немцеву Владимиру Владимировичу за оказанную нам услугу. Уже нас все очень радует, уже на душе тепло. Оогромная благодарность, потому что это мечта, мечта всей нашей улицы».

Улица Клюшкина в селе Широком — лишь один из положительных примеров. Сельские дороги в Севастополе в целом претерпели большие изменения за последнее время.

Вячеслав Аксёнов, житель села Широкого, депутат Законодательного собрания Севастополя:

«Село Широкое, как и вся Байдарская долина, год за годом улучшаются благодаря тому, что делают одну дорогу за другой. Очень много дорог у нас сделали в центральном селе Орлином несколько лет назад, привели в порядок дорогу на улице Приречной возле пруда. Все, наверное, знают пруд в Широком».

Дополнительно один из жителей улицы Клюшкина попросил сделать рядом с его домом углубление для трубы водоснабжения. Подрядчик пожелание обязательно учтет. А уже коллективная просьба была в том, чтобы участком на улице Клюшкина ремонт не ограничивался.

Владимир Немцев, председатель Законодательного собрания Севастополя, член партии «Единая Россия»:

«Также жители попросили, несмотря на то, что это не входит в проектируемую территорию, попросили заасфальтировать, сделать дорожное покрытие в Яблоневом переулке, которая соединяет улицу Клюшкина с центральной улицей Булгакова. С дирекцией переговорили, и директор сказал, что изыщет возможность и из экономии средств сделают это дорожное покрытие».

Заасфальтировать Яблоневый переулок в подрядной организации тоже обещали до конца этого месяца.

Автор материала: ИА «Севастополь»

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять