В Нахимовском районе Севастополя стартует программа реновации

08 февраля 2024 36

Сегодня на заседании правительство Севастополя утвердило документацию по планировке и межеванию ряда территорий. Решения приняты на основании заключений, составленных по итогам проходивших ранее общественных обсуждений, сообщил губернатор города Михаил Развожаев.

По его словам, в Нахимовском районе, в районе улицы Истомина начнется программа реновации.

«Здесь появляются дополнительные площади для строительства нового корпуса детского сада № 49, увеличивается площадь территории школы № 19, а также формируется участок жилой застройки. Планируем, что на месте аварийных домов здесь будут построены новые дома с учетом соблюдения требований по высотности в границах исторического поселения (не выше четырех этажей — Ред.) — уточнил глава города

На территории 16,5 гектаров в районе улиц Адмирала Макарова и 1-й Бастионной образованы участки, которые будут отнесены к территориям общего пользования и улично-дорожной сети.

«Все мы помним историю с незаконной застройкой оползневого склона Ушаковой балки домами. Фактически — мы закрепляем существующую планировку, чтобы никакого строительства домов здесь больше не было возможно», — пояснил Развожаев.

В селе Осипенко Севастопольское благочиние планирует большой проект: размещение детского хосписа, храма, часовни, воскресной школы, социальной гостиницы для семей с детьми с ограниченными возможностями и хозяйственных построек. Документация также предусматривает создание подъездов к этим объектам.

На улице Восточной, 7, находится многоквартирный жилой дом, ранее относившийся к числу проблемных — его нельзя было поставить на кадастровый учет.

«Меняем здесь вид разрешенного использования земельного участка на среднеэтажную жилую застройку. Также проект предполагает установление публичного сервитута для обеспечения свободного прохода или проезда в районе этого дома. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на первое полугодие», — сообщил губернатор.

Фото: Юрий Югансон

Автор материала: ИА «Севастополь»

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять