В Крыму вынесен приговор организатору игорного преступного сообщества

08 февраля 2024 26

В Симферополе осуждена 42-летняя жительница Брянска — организатор и руководитель преступного сообщества, осуществлявшего проведение азартных игр.

Как сообщили в пресс-службе ГСУ СК РФ по Крыму и Севастополю, в апреле 2014 года женщина с двумя подельниками организовала на полуострове преступное сообщество из 20 участников для проведения азартных игр через интернет. Восемь залов с виртуальными игровыми автоматами располагались в Красноперекопске, Джанкое, Симферополе, Евпатории, Ялте, Керчи и Феодосии.

С целью конспирации женщина организовала фирму, якобы специализирующуюся на внебиржевой торговле, через которую оформляла фиктивные трудовые договоры с работниками залов и вела бухгалтерию. По информации пресс-службы республиканской прокуратуры, доход, полученный преступным сообществом составил более 15 млн рублей.

Преступная деятельность сообщества была выявлена и пресечена сотрудниками ФСБ в 2017 году. По результатам расследования судом подельники были признаны виновными и приговорены к различным срокам с возмещением причиненного ущерба.

«Организатор же преступной группы скрылась от органов следствия, ей было заочно предъявлено обвинение, гражданку объявили в розыск. Женщину задержали весной 2020 года в международном аэропорту Белгородской области при попытке покинуть территорию Российской Федерации», — сообщили в пресс-службе крымского Следкома.

Суд признал женщину виновной и приговорил ее к 12 с половиной годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима с выплатой штрафа в размере 800 тысяч рублей.

Автор материала: ИА «Севастополь»

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять