Жительница Севастополя лишилась смартфона и денег, доверившись новому знакомому

07 февраля 2024 16

Севастопольские оперативники задержали 22-летнего местного жителя, подозреваемого в хищении у знакомой смартфона и денег с электронного кошелька.

Как сообщает пресс-служба городского УМВД, в полицию с заявлением о похищении смартфона и денег обратилась 33-летняя жительница Севастополя. Причиненный материальный ущерб женщина оценила в 41 тысячу рублей.

Как установили полицейские, в одном из ночных клубов потерпевшая познакомилась с молодым человеком, между ними завязалась романтическая беседа. Спустя некоторое время дама решила отлучиться «попудрить носик», а новый кавалер пообещал присмотреть за ее вещами, хотя на самом деле имел совершенно другие намерения. Как только девушка вышла, ее новый знакомый похитил из оставленной сумочки смартфон и скрылся. На телефоне он обнаружил электронный кошелек, с которого похитил 6000 рублей.

Сотрудники уголовного розыска подозреваемого, которым оказался 22-летний севастополец, ранее не попадавший в поле зрения правоохранительных органов, и задержали его. У злоумышленника полицейские изъяли похищенный смартфон.

В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», по которой ему может грозить до пяти лет лишения свободы. Кроме того, решается вопрос о возбуждении уголовного дела за хищение денежных средств с электронного кошелька.

Автор материала: ИА «Севастополь»

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять