В Севастополе продолжается прием заявлений на компенсацию ущерба от непогоды

06 февраля 2024 10

 

В ночь на 19 января в Севастополе выпала треть месячной нормы осадков, из-за чего некоторые районы оказались подтоплены. В севастопольском правительстве разъяснили порядок подачи заявлений на оценку и компенсацию ущерба последствий дождевого паводка.

«Согласно указу губернатора, на некоторых территориях Севастополя был установлен режим ЧС, который предусматривает компенсацию за нанесенный непогодой ущерб. В случае, если ваш дом не находится на территории, на которой в соответствии с указом был установлен режим ЧС, но последствия непогоды нанесли вашему имуществу ущерб, необходимо обратиться в муниципалитет с соответствующим заявлением для оценки ущерба. Специальная комиссия будет рассматривать каждое такое заявление», — говорится в сообщении.

Отмечается, что комиссия также будет рассматривать случаи, в которых сумма компенсации не покроет реальную сумму ущерба в домовладениях, которые расположены на территории, где действовал режим ЧС, так как размер таких выплат фиксированный (установлен постановлением правительства Севастополя № 1240).

Комиссия будет рассматривать каждое поступившее заявление и по каждому случаю составлять отдельный акт оценки ущерба. Повторно подавать заявления не нужно.

Автор материала: ИА «Севастополь»

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять