Прокуратура проводит проверку по факту обрушения части жилого дома на Северной стороне Севастополя

06 февраля 2024 8

Утром 6 февраля в многоквартирном доме № 18 по улице Леваневского произошло обрушение перекрытия между первым и вторым этажами. По данному факту организована проверка прокуратуры.

«По предварительным данным обрушение перекрытий произошло около 8 часов 45 минут 6 февраля 2024 года в четырехэтажном многоквартирном доме, между первым и вторым этажами здания. Устанавливаются причины и обстоятельства происшествия», — сообщили в пресс-службе севастопольской прокуратуры.

В ведомстве уточнили, что в ходе проверки будет дана оценка соблюдению законодательства в сфере ЖКХ. По ее итогам при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Кроме того, в связи с обрушением части многоквартирного дома в Нахимовском районе Севастополя Следком возбудил уголовное дело по факту выполнения работ или оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья граждан,

Напомним, в одной из квартир жилого дома по улице Леваневского взорвался газовый баллон. Пострадавших нет, спасатели эвакуировали восемь человек, проживающих на верхних этажах этого дома. На первом этаже ранее размещалось кафе «Арктика», сейчас помещение пустует.

Автор материала: ИА «Севастополь»

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять