Безработный житель Севастополя жил за счет организованного в своей квартире наркопритона

18 января 2024 4

В Севастополе полиция завершила предварительное расследование уголовного дела об организации и содержании наркопритона. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по Севастополю.

«Установлено, что безработный, ранее судимый за кражи 25-летний местный житель на протяжении нескольких месяцев систематически предоставлял своим приятелям помещения принадлежащей ему четырехкомнатной квартиры для безопасного употребления марихуаны, мефедрона и других запрещенных веществ. С целью создания комфортных условий мужчина приобрел различные приспособления для употребления наркотиков и оборудовал комнаты для отдыха. За свои незаконные услуги владелец притона получал вознаграждение в виде доз наркотиков, алкоголя, продуктов питания, личных вещей», — говорится в сообщении.

Деятельность наркопритона пресекли сотрудники полиции. На момент обследования квартиры кроме владельца в жилище находились два его приятеля. Они прошли процедуру медосвидетельствования, результат которой установил у них состояние наркотического опьянения. В квартире также были обнаружены и изъяты приспособления для употребления наркотиков.

Сейчас материалы расследования уголовного дела вместе с обвинительным заключением прокуратуры переданы в суд на рассмотрение. Владельцу квартиры грозит наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Автор материала: ИА «Севастополь»

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять