Следком проводит проверку по факту избиения молодого севастопольца тремя мигрантами

02 февраля 2024 40

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по факту причинения телесных повреждений жителю Севастополя.

Как сообщает пресс-служба СК РФ, в социальных сетях получила распространение информация о том, что трое мигрантов причинили телесные повреждения жителю Севастополя. По данному факту органами внутренних дел проводится доследственная проверка.

В севастопольских пабликах сообщается, что инцидент произошел на улице Коммунистической. 19-летний севастополец возвращался с работы, когда трое человек атаковали его со спины.

«Потерпевший сообщил, что вечером на улице его догнали трое неизвестных, сбили с ног, силой попытались отобрать принадлежащий ему рюкзак, а чтобы подавить его сопротивление, нанесли несколько ударов. Молодой человек по разговорам нападавших понял, что они, видимо, приняли его за «закладчика» наркотиков и их целью было изучить содержимое его сумки. Когда им это удалось и потерпевший стал звать на помощь, правонарушители скрылись в неизвестном направлении», — сообщили подробности в пресс-службе УМВД России по Севастополю.

Следственные органы СК России по Крым и Севастополю ходатайствуют о передаче материалов в свое производство.

«Председатель СК России поручил руководителю ГСУ СК России по Республике Крым и Севастополю Владимиру Терентьеву возбудить по данному факту уголовное дело и представить доклад об установленных обстоятельствах», — отметили в Следкоме.

Автор материала: ИА «Севастополь»

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять