После капитального ремонта на проспекте Гагарина открылась детская поликлиника

31 января 2024 2

Алёна Назарова с ребенком живет на Фиоленте. В поликлинику раньше ездила на Юмашева, но узнала, что недавно после капитального ремонта открылось новое помещение на проспекте Гагарина.

Алёна Назарова, жительница Севастополя:

«Ремонт очень классный, современный. Это большой плюс. И все максимально оптимизировано. В таком небольшом помещении есть все необходимое».

Раньше в этом доме на проспекте Гагарина, 17Б, была четырехкомнатная квартира, а с 1974-го года открыли детское поликлиническое отделение. Ремонт с тех пор здесь не делали ни разу.

Галина Дашевская, заведующая первым педиатрическим отделением поликлиники № 2:

«Он отличается значительно от того, что было до сих пор. У нас не было крылечка, у нас не было такой лестницы, у нас не было подъемника, у нас не было таких полов. Здесь произошла перестройка помещений. Стал больше холл. Появилась процедурная, появился хороший неотложный кабинет».

А еще здесь оборудованы три приемных кабинета участковых педиатров. Для маломобильных детей сделали отдельный туалет. Перед входом для них установили подъемник. Кроме того, оборудовали отдельный вход с улицы в кабинет неотложной помощи. А значит, мамам с приболевшими детьми не нужно заходить в регистратуру, можно сразу направляться к педиатру. В самом помещении расширили дверные проемы, отремонтировали два бетонных крыльца и отмостки, заменили полы, стены и потолки, смонтировали дверные и оконные блоки, заменили инженерные сети. Все для того, чтобы маленьким посетителям поликлиники и их родителям было удобно и комфортно. Капитальный ремонт помещения на проспекте Гагарина выполняли по региональному проекту «Модернизация первичного звена здравоохранения».

Анна Лопайко, участковый педиатр первого педиатрического отделения поликлиники № 2:

«Очень приятно и комфортно работать в новой отремонтированной поликлинике, где созданы хорошие условия для врачей, пациентов. Мамы наши очень довольны, что открылась теперь поликлиника рядом с домом, не надо далеко ездить. Они с удовольствием обращаются к нам».

Проспект Гагарина — это большой спальный район. На время ремонта этой поликлиники местным жителям приходилось ездить на Юмашева. Теперь же вся необходимая медицинская помощь рядом с домом. Здесь трудятся три участковых педиатра и четыре медсестры. В марте ждут еще одного педиатра. К поликлинике прикреплено более семи тысяч детей.

Анна Лопайко, участковый педиатр первого педиатрического отделения поликлиники № 2:

«Сейчас сезонный подъем вирусных заболеваний. Поэтому в основном, конечно, очень много деток с кашлем, с температурой. Это наш неотложный кабинет, где мы их принимаем. А во вторник и четверг приходят малыши, грудники до года, на плановый осмотр, на прививочки. Если посмотреть по моему журналу, человек 50 мы принимаем в кабинете неотложной помощи и еще другие кабинеты столько же где-то принимают. Посещаемость очень большая».

Также по проекту «Модернизация первичного звена здравоохранения» в Севастополе недавно капитально отремонтировали поликлинику на улице Ерошенко. Продолжается строительство подобных учреждений на улице Красносельского для жителей Нахимовского района и на улице Молодых Строителей для 5-го микрорайона.

Автор материала: ИА «Севастополь»

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять