В Севастополе расследуется уголовное дело по факту травмирования ребенка на детской площадке

31 января 2024 10

В сентябре второклассник сломал ногу, катаясь на карусели на детской площадке по улице Александра Косарева. Причиной травмирования стал дефект карусели, который вовремя не устранила управляющая компания.

«Установлено, что в июне 2023 года управляющая компания получила заключение технической экспертизы о наличии критических дефектов карусели, которая находилась у них на содержании, с рекомендациями произвести ее демонтаж. Вместе с тем уполномоченные лица должных мер не предприняли, мер безопасности не обеспечили. В результате в сентябре во время катания на карусели второклассник получил перелом ноги со смещением, причинивший его здоровью тяжкий вред», — сообщили в пресс-службе ГСУ СК России по РК и Севастополю.

По факту ненадлежащего исполнения должностными лицами ГУПС «УК «Гагаринского района-2» своих обязанностей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, возбуждено уголовное дело. Проводятся необходимые экспертизы и следственные действия по установлению обстоятельств происшествия.

Автор материала: ИА «Севастополь»

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять