Представители «Единой России» встретились с жителями дома № 67 на проспекте Октябрьской революции

30 января 2024 16

Один дом — два лагеря. Мнения жителей категорически разошлись. Причиной соседских споров стала придомовая территория на проспекте Октябрьской революции, 67. Как ее обустроить? Вопрос открытый. Кто-то за парковку для автомобилей, кто-то — за уютный сквер, место для прогулок и тихого отдыха. Так что же делать?

Зоя Бобкина, житель дома № 67 на проспекте Октябрьской революции:

«— Вот на этой территории, получается, что вы хотели бы здесь видеть?

— Зеленую зону хотела бы.

— Как она должна выглядеть?

— Деревья посадить, скамеечки поставить. Чтобы это было, и можно выйти было отдохнуть. Чтобы дети были, чтобы с детьми гуляли и все прочее. Но никак не парковку. Нам хватает этой парковки. Вон она, везде у нас».

И тем не менее, аргументов в пользу парковки тоже достаточно. Сейчас машины вынуждены ставить, где придется, жалуются жильцы. Отведенного места на прилегающей к дому территории нет.

Юрий, житель дома № 67 на проспекте Октябрьской революции:

«Фактически каждая семья имеет автомобиль. То есть это как бы веяние времени, от этого никуда не уйти. Если вопрос говорится о парковой зоне, у нас возле кулинарного училища есть парковая зона. В принципе, парковая зона есть. И, в принципе, мы недовольны тем, что с других домов, с рынка здесь приезжают, ставят возле наших домов автомобили, не дают жильцам дома парковаться своим личным автотранспортом».

Прийти к общему знаменателю и наконец-то разрешить проблему жители смогут на собрании. Провести его предложили на базе администрации Гагаринского муниципалитета.

Алексей Ярусов, глава Гагаринского муниципального округа, член партии «Единая Россия»:

«Мы жителям со своей стороны предложили совместно с управляющей компанией на площадке Гагаринской администрации провести собрание, и чтобы именно жители своим решением определили и подписали протокольно, что все-таки они хотят видеть на этой территории. Территорию облагораживать надо. На этой территории по «Комфортной городской среде» мы выполнить работы не можем, потому что, еще раз повторюсь, это придомовая территория, и только жители имеют право и возможность ее решить. Наша ключевая задача — помочь разрешить и провести первичное собрание для определения решения и дальнейших шагов».

По поручению секретаря регионального отделения «Единой России», губернатора Севастополя Михаила Развожаева, подобные встречи с жильцами многоквартирных домов проходят регулярно. Представители партии проверяют, как обстоят дела с реализацией направления «Удобная и комфортная жизнь» — одного из пунктов «Народной программы», которую поддержал президент нашей страны Владимир Путин.

Вячеслав Камзолов, депутат Законодательного собрания Севастополя, член партии «Единая Россия»:

«Таких встреч у нас по городу около десяти прошло. Принимают участие все наши партийцы. Я думаю, что такие встречи будут и должны продолжаться, собираться мнения жителей о работе нашего ЖКХ, ну, и, соответственно, приниматься меры реагирования на те или иные вопросы».

По словам представителей «Единой России», дату и время предстоящего собрания люди должны определить сами. Все для того, чтобы поприсутствовать на нем была возможность у большинства жильцов дома.

Автор материала: ИА «Севастополь»

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять