В корпусе начальной школы № 9 после капремонта начались занятия

30 января 2024 6

Культуру, быт и традиции восточных народов на уроке ИЗО изучают ученики 4 класса начальной школы № 9 им. Героя Советского Союза Зои Парфёновой. Параллельно с рассказом учителя — видеоряд по технике рисунка на мультимедийной доске. Возможность слушать, смотреть и рисовать одновременно. Мультимедийные и смарт-доски, также, как и другое современное учебное оборудование, новые книги, игровые комплексы, регулируемая мебель появились в начальной школе № 9 благодаря проведенному капитальному ремонту по президентской программе.

Валентина Ромова, директор школы № 9 им. Героя Советского Союза Зои Парфёновой:

«Спасибо городу нашему, спасибо губернатору, что такой капремонт. В эту федеральную программу нас поставили и провели такой хороший капремонт. Есть у нас два кабинета для ГПД с игровыми комнатами. Есть у нас музыкальный хореографический зал для занятий допобразованием, кружковой работы, медблок».

До этого здание бывшего детского сада «Чебурашка», 1977 года постройки, капитально не ремонтировалось ни разу. С 1991-го оно стало корпусом начальной школы № 9. Ни о каком переустройстве в те времена и речи не шло. Учебных кабинетов не хватало, не было и оборудованной спортивной площадки, а столовая находилась в здании через дорогу. За годы эксплуатации состояние корпуса начальной школы № 9 приближалось к аварийному. Однако в апреле прошлого года здесь приступили к капитальным ремонтным работам. За десять месяцев двухэтажное здание корпуса полностью привели в порядок, заменили все коммуникации, отремонтировали фасад и крышу, кабинеты сделали светлыми и уютными. На территории появились свои спортивные площадки и зал, зеленая зона, асфальтовое покрытие. А в корпусе — библиотека, свои столовая и пищеблок.

Шахзаде Киримова, представитель организатора питания школы № 9 им. Героя Советского Союза Зои Парфёновой:

«Сейчас, после капремонта, пищеблок оснащен современным оборудованием. Вы видите современный пароконвектомат, котел варочный, мойка, сковорода. Все необходимое было закуплено и работать сейчас здесь большое удовольствие. Дети получают полноценное питание. Повара, пекари все довольны, потому что приятно работать, когда все есть».

Все 328 учеников начальной школы, которые на время ремонта были переведены в основное здание учебной организации, теперь вернулись в родные стены и учатся здесь только в первую смену, в комфортных условиях и в безопасности. Территория начальной школы полностью освещена и оснащена камерами видеонаблюдения. По периметру установлено надежное ограждение. А для самих учащихся расширились возможности получения допобразования.

Валентина Ромова, директор школы № 9 им. Героя Советского Союза Зои Парфёновой:

«То, что дети обучаются в первую смену, дает больше возможностей и времени для занятий допобразованием во внеурочной деятельности. Здесь у нас и спортивная направленность допобразования, и хореография, и музнаправление — поют детки наши. У нас есть сетевое взаимодействие с СЮТ — это у нас кружок и шахматы, и безопасный интернет. Это все теперь, конечно, дает больше времени уделять кружковой работе».

Ход капитального ремонта начальной школы № 9 лично контролировал губернатор Севастополя Михаил Развожаев. Глава города лично присутствовал на торжественном открытии обновленного и благоустроенного объекта. Самыми главными оценщиками выполненного капремонта стали, конечно же, сами дети. От их внимания не ускользнула ни одна деталь.

Варвара Корбань, ученица 4-В класса школы № 9 им. Героя Советского Союза Зои Парфёновой:

«Как оформлена школа, какие кабинеты, какая изнутри школа, какая снаружи. Везде рисунки, и памятник Затопленным кораблям. Очень все красиво, в спокойных тонах. Мне очень нравится. Новая мебель и все красивое такое, да, интересное. Приятнее учиться, когда все-таки все намного красивее вокруг тебя, хочется, ты тянешься к этим знаниям и стараешься больше».

Николай Бородин, ученик 1-Б класса школы № 9 им. Героя Советского Союза Зои Парфёновой:

«Мне понравилось, что тут растут деревья. Что много детей в школе. Красивые шторки, окна. Очень комфортно учиться, потому что здесь удобные парты. В прошлой школе большой были парты не очень удобные. А в этой со стулом сочетаются очень хорошо».

Уже 12 февраля примет ребят и школа № 60, где выполнялся самый большой объем работ. Программа капремонта школ реализуется по поручению президента России Владимира Путина. Она рассчитана на пять лет.

Автор материала: ИА «Севастополь»

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять