Севастопольский дептранс разъяснил ситуацию со школьными проездными

04 января 2024 2

Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры опроверг распространяемую в социальных сетях информацию о том, что якобы на городских маршрутах перестали действовать школьные проездные ГУП «Севэлектроавторанс им. А.С. Круподерова».

«Это не так. Школьные проездные продолжают приниматься на всех прежних маршрутах. В том числе, если их пополнение произошло до 1 января 2024 года», — заявили в дептрансе.

Вместе с тем в ведомстве отметили, что с 1 января 2024 ввиду заключения новых госконтрактов на маршрутах Балаклавы № 8, 27 и 97 произошла замена перевозчика — теперь их обслуживает ООО «Евротранс».

«Важно! Проездные ГУП «Севэлектроавторанс им. А.С. Круподерова» продолжат приниматься при проезде на маршрутах №№ 8, 27 и 97, — отметили в департаменте. — Ввиду изменения технических настроек автоматизированной системы оплаты проезда отмечены частные случаи перебоев со считыванием проездных. Водители предприятия-перевозчика проинструктированы о возможных технических сбоях и не будут отказывать в проезде, даже если валидатор не считает школьный проездной ребенка».

Департамент приносит извинения за возможные неудобства и просит предупредить детей, что для проезда достаточно предъявить водителю имеющийся школьный проездной.

«Если у вас водители отказались принимать школьные проездные, просим незамедлительно сообщать об этом на сайте или посредством мессенджера Viber по телефону +7 (978) 664-87-56», — констатировали в департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя.

Автор материала: ИА «Севастополь»

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять