В Севастополе утвердили внешний вид торговых ларьков на городских улицах

30 января 2024 10

В ходе заседания архитектурно-художественного совета был одобрен проект, предусматривающий единый внешний вид нестационарных торговых объектов (НТО), которые будут размещаться на территории Севастополя. Проектом предлагается несколько вариантов НТО, в зависимости от района, в котором объект будет устанавливаться.

Проектная документация о внешнем виде НТО рассматривалась архсоветом дважды. В первый раз ее отправили на доработку с замечаниями по размещению кондиционеров, цветовой гаммы и используемых строительных материалов. На этот раз разработчики предложили модульную систему конструкции НТО, чтобы их можно было собирать, как конструктор с возможностью объединения в галереи. В конструкциях, в зависимости от места размещения, также можно будет менять навесные элементы.

Так, в центральной части города предполагается исторический тип НТО — в светлых тонах и с колоннами, в Балаклаве — в белом и бежевом цветах тоже в классическом стиле, на остальной территории города объекты должны быть в стиле «структурный экспрессионизм», или «хай-тек».

Одобренный проект будет взят за основу при формировании городским правительством правил оформления НТО. Предполагается, что переход к нововведениям для представителей бизнеса будет плавным.

Автор материала: ИА «Севастополь»

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять