Студенты-медики СевГУ прошли практику в поликлиниках Севастополя

30 января 2024 10

В прошлом году в СевГУ открылся Институт фундаментальной медицины и здоровьесбережения. Студенты обучаются на трех направлениях: биофизика, медицинская кибернетика и лечебное дело. В начале января будущие медики приступили к практике в городских поликлиниках.

«Ребята приступили к первой практике в середине января. В кабинетах неотложной помощи они проводили измерения давления, термометрию, учились заполнять документы. В колл-центре учились принимать вызовы, оповещали пациентов о записи. В кабинетах диспансеризации студенты помогали проводить анкетирование и антропометрию», — написал губернатор Севастополя Михаил Развожаев в своем Telegram-канале.

По словам Развожаева, медицинские направления оказались популярны среди медиков со средним специальным образованием. Некоторые из них уже работали в больницах Севастополя фельдшерами, а после завершения обучения вернутся в медучреждения уже врачами.

Губернатор напомнил, что для 50 студентов направления «лечебное дело» было организовано целевое обучение. Это значит, что расходы за их обучение оплачивает город, а после обучения ребята будут работать врачами-терапевтами в севастопольских поликлиниках. Михаил Развожаев отметил, что это лишь один из способов борьбы с нехваткой медиков в городе. Практику целевого обучения планируется продолжать и в дальнейшем.

Ранее сообщалось, в 2024/2025 учебном году на направление медицинской биофизики в СевГУ в 2024-м году для обучения за счет государства смогут поступить 22 человека, медицинской кибернетики — 19.

Автор материала: ИА «Севастополь»

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять