В Севастополе дополнят закон о мерах поддержки участникам СВО

23 января 2024 4

Поддержка участников специальной военной операции и членов их семей — главное направление законотворческой работы в Севастополе. Подробнее об этом рассказал председатель Заксобрания Севастополя, первый заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» Владимир Немцев.

«В частности, это социальные выплаты, компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, бесплатный проезд на всех видах городского пассажирского транспорта. Детей участников СВО вне очереди принимают в детские сады, им бесплатно предоставляют услуги по оздоровлению, обеспечивают бесплатным питанием в школах. Бойцы СВО и члены их семей имеют право на получение бесплатной квалифицированной юридической помощи, им предоставляют социальные услуги на дому, а также принимают на обучение в профессиональные образовательные организации за счет средств бюджета. Им также предоставляется помощь в трудоустройстве», — сказал глава парламента.

По словам Немцева, закон «живой» и постоянно совершенствуется с учетом обращений к парламентариям участников СВО и членов их семей. Так, был расширен перечень лиц, относящихся к участникам специальной военной операции и предусмотрен перечень документов, подтверждающих участие в СВО. Это позволило устранить ряд проблем, с которыми сталкивались отдельные категории граждан.

Парламентарий отметил, что работа над законом продолжается, уже подготовлены новые дополнения — их внесут в ближайшее время. Например, будет расширен перечень лиц, имеющих право на статус участника СВО и на получение соответствующих льгот.

Автор материала: ИА «Севастополь»

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять