Большой университетский бал закружил в танце севастопольских студентов и преподавателей

26 января 2024 10

Татьянин день — во все времена — любимый праздник студентов. Многие из нас, конечно, помнят незабываемые годы, когда учились в вузе и по традиции отмечали этот день. В СевГУ — время танцев. Большой университетский бал. Совсем скоро пары выйдут на паркет, чтобы, взявшись за руки, исполнить вальс, кадриль или полонез.

Илья Пивовар и Екатерина Степанова, студенты СевГУ:

«Мы начали подготовку к балу за два месяца до сегодняшнего дня. Лично я все танцы изучал с самого начала: сиртаки, чакарера, полька, венский вальс. Это было довольно сложно, но, полагаю, оно того стоило. Для меня не было никаких преград в изучении танцев, так как уже есть четырёехлетняя база какая-то наработанная в училище кадетском».

Иван Лысаков и Эмилия Гуринова, студенты СевГУ:

«Научиться чему-то новому было, с одной стороны, сложно, потому что не успевал ногами перебирать в какие-то моменты, где-то мог забыть движения. Но при всем при этом было очень интересно, поскольку открыл для себя что-то новое, и в таком коллективе дружном, большом. Это мой первый бал, я очень наполнена эмоциями, очень хочется поскорее выступить».

Игорь Михеев, заместитель губернатора Севастополя:

«Для студентов СевГУ это уже такая добрая традиция, которая проходит каждый год, в День студента, 25 января. Кто-то не один раз был студентом, в разных вузах. Поэтому, на самом деле, это то время, которое мы будем помнить, как и школу. Но школа — это такой элемент юношества, а вуз, высшее учебное заведение — это уже взрослая жизнь, это уже больше возможностей и больше ответственности. Поэтому это то, что никогда не забудется, особенно такие мероприятия, как сегодняшний студенческий бал».

И хотя университетский бал — праздник уже традиционный, каждый год организаторы стараются программу разнообразить, делать её оригинальной и неповторимой, добавлять новые танцы.

Олег Стаднийчук, танцмейстер:

«Решили в этом году сделать путешествие по нашей планете и добавить к нашим традиционным танцам, европейским, латиноамериканские танцы: это чакарера — аргентинский танец, бачата — доминиканский танец. Вообще мы расширяем географию танцев. Это нравится, это интересно, это современно».

Владимир Нечаев, ректор СевГУ:

«Бал — это радость, бал — это праздник, бал — это культура отношений, бал — это любовь. И, на мой взгляд, конечно, все это неотделимо от настоящего облика российского студенчества. Бал Севастопольского государственного университета — это не только бал студентов Севастопольского государственного университета. Вот я сейчас видел, что здесь есть пары, которые представляют наших сотрудников, преподавателей. Очень часто наши девушки приглашают кавалеров из училища имени Нахимова. Или, допустим, есть пары из МГУ, а бывают даже пары из наших колледжей. То есть, это действительно бал всего севастопольского студенчества».

Университетский бал, по традиции, совпадает не только с Днём Татьяны, но и еще с одним важным событием — завершением сессии. Совсем скоро у студентов начнутся каникулы. И это также повод друг друга поздравить.

Автор материала: ИА «Севастополь»

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять