15 севастопольских садовых товариществ готовы предоставить воду горожанам

24 января 2024 14

Бесплатная вода в неограниченном количестве доступна для севастопольцев в садовом товариществе «Порт». Оно находится на Фиолентовском шоссе рядом с «горбатым мостом». В распоряжении горожан емкость объемом 200 кубов или в 200 тысяч литров.

Снежана Сафонова, председатель ТСН СНТ «Порт»:

«У нас скважина, емкость 200 кубов. Мы можем подкачивать. Вчера народ приезжал в большом количестве. Сегодня тихо, тишина уже, люди набрали. Мы могли подкачку делать в течение дня. Емкость у нас полная».

Когда в городе возникла сложная ситуация с водоснабжением, со Снежаной Сафоновой и с другими председателями севастопольских СТ по поручению губернатора Михаила Развожаева связались представители Севприроднадзора и попросили помочь горожанам. Женщина в просьбе не отказала, ведь, как известно, своих не бросают.

Снежана Сафонова, председатель ТСН СНТ «Порт»:

«Надо людям помогать в этой ситуации. Куда ж деваться? Выручить мы обязаны. Мы же севастопольцы, мы должны поддержать наш город».

Обратился Севприроднадзор и к Анатолию Аноприенко. СТ «Маяк-1», председателем которого он является, расположено поблизости. Тоже в районе Фиолентовского шоссе. Вода здесь также из подземных источников. Есть скважина, а сейчас специально для тех, кто приезжает и набирает воду, наполнили емкость объемом 50 кубов.

Анатолий Аноприенко, председатель ТСН СНТ «Маяк-1»:

«Ажиотажа сильного не было, но звонков много было. Телефон «красный» у меня был, сел. Сто процентов был заряжен, смотрю — 27 процентов осталось. Многие с Корабельной стороны звонили, я им объяснял, куда ехать. Ой, далеко. А многие отсюда приезжали на машинах, брали. «А сколько можно набрать», — спрашивают. Я говорю: «А сколько нужно?» — «Да литров 40». Я говорю: «Да приезжайте, берите на здоровье».

Вот эти указатели в ТСН СНТ «Маяк-1» установили еще около двух лет назад для того, чтобы пожарные машины могли ориентироваться, где емкости с водой в случае какого-либо возгорания. Но так получилось, что эти стрелочки очень пригодились сейчас для людей, которые ищут здесь воду.

Всего же на просьбу Севприроднадзора в нашем городе откликнулись 15 садовых товариществ. Их адреса и телефоны председателей СТ доступны в официальном Telegram-канале «Водоканала».

Напомним, пока в городе непростая обстановка с водоснабжением, у севастопольцев есть и другие способы набрать воду. По городу курсирует 21 автоцистерна. Это шесть машин «Водоканала», остальные предоставили Совмин Крыма и Минобороны. При этом, учитываются все телефонные заявки, сообщения из соцсетей и мессенджеров. Информация систематизируется, определяются места с максимальной доступностью жителей. Сведения о подвозе воды оперативно обновляются и также публикуются в Telegram-канале «Водоканала». Кроме того, напомним, что по соглашению департамента городского хозяйства и компании «Водограй», севастопольцы могут всего за один рубль набрать любое количество питьевой воды в 14-ти пунктах по разным адресам.

Автор материала: ИА «Севастополь»

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять