В Севастополе открылись два новых корпуса для начальных классов школ № 37 и № 54

17 января 2024 6

У 37-й школы, которая носит имя Героя Советского Союза Степана Андреевича Неустроева, теперь появился полноценный отдельный корпус для начальных классов. Раньше они вместе со старшеклассниками занимались в одном здании. Теперь появилось отдельное и уже получено разрешение на ввод корпуса в эксплуатацию. Площадь здания 11 тысяч квадратных метров, оно рассчитано на 450 учеников. В школе есть учебные классы, кабинеты для занятий иностранными языками, шахматами, информатикой. Для детей сделали просторную библиотеку на 10 тысяч книг, изостудию, столовую с кухней и обеденным залом. Медицинский блок включает кабинет врача, процедурный и прививочный кабинеты, также подготовлены кабинеты психолога и логопеда.

Татьяна Волошинская, директор школы № 37 имени С.А. Неустроева:

«Здесь есть актовый зал, здесь есть свой пищеблок, спортивный зал, тренажерный, хореографический. Очень много кабинетов для дополнительного образования».

Территория благоустроена, здесь есть большое футбольное поле с искусственным покрытием и трибунами, волейбольная и баскетбольная площадка, детские игровые комплексы. Школа рассчитана на ребят с 1-го по 4-й классы, поэтому имеет группы продленного дня и большие возможности для дополнительного образования, организации секций и кружков.

Надежда Ткаченко, мама учеников школы № 37 им. С.А. Неустроева:

«У меня в этой школе учится старший в девятом классе, средний — в третьем, и будущая первоклассница. Мне новая школа в целом очень понравилась, я прошлась по кабинетам, особенно я в восторге от внеурочной деятельности классов. Это прекрасный новогодний подарок для всех учеников нашей школы. И родители, и учителя очень ждали открытия этой школы».

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев сообщил, что планируемая дата открытия нового корпуса 37-й школы — начало марта. За январь и февраль нужно провести обследования и получить заключение Роспотребнадзора, а также завершить передачу школы департаменту образования.

Новый корпус для начальных классов школы № 54 также получил разрешение на ввод в эксплуатацию. Здание трехэтажное. Объект построен по госпрограмме развития Республики Крым и Севастополя. Основной корпус школы находится на Героев Бреста, а в новом здании на проспекте Октябрьской революции, 24, будут учиться малыши.

Анастасия Махова, менеджер проектов компании-застройщика:

«Это школа для младших классов вместимостью до 450-ти учеников общей площадью 11 тысяч квадратных метров. Выполнили благоустройство школы, сохранили зеленые насаждения существующие, посадили газон, озеленение».

В здании просторные классы с хорошей мебелью, многофункциональными школьными досками в комплекте с интерактивными панелями. Есть и библиотека, и класс хореографии, и даже кабинет психологической разгрузки с массажными креслами, а также медицинский блок, который включает стоматологический кабинет.

Надежда Колесник, мама ученицы школы № 54:

«Очень впечатляет. Такие огромные помещения, светлые, просторные, яркие цвета. Очень нравится все».

Алёна, ученица школы № 54:

«Актовый зал большой, а в той школе он такой средний. А кухня — там очень много цветов, такие разные и яркие».

Здесь оборудован пищеблок с кухней и обеденным залом, есть спортивный зал с раздевалками и душевыми. Школа доступна для людей с ограниченными возможностями здоровья: для них есть пандусы, лифт, специально оборудованные санузлы.

Светлана Кошель, учитель школы № 54:

«Планируется в этой школе, что будут заниматься ученики начальной школы. Сейчас у нас 16 классов, 520 детей. В этой школе просторные кабинеты, светло, уютно, мобильные парты, и мы можем себе позволить брать большее количество детей».

В здании много возможностей для дополнительных занятий, а также пространства для группы продленного дня.

Марина Кот, мама учеников школы № 54:

«В этой школе будут учиться мои двое детей: сын и дочка. Мы попали в уже построенную школу. Что могу сказать: впечатления потрясающие. Школа просторная, открытые просторные коридоры. Она светлая, очень большие классы».

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев поставил задачу: пойти учиться в новый корпус школы № 54 дети должны с 1 марта.

Автор материала: ИА «Севастополь»

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять