Мастер-класс по приготовлению пиццы провели для севастопольских детей

15 января 2024 2

Готовить пиццу предстоит не профессиональным шеф-поварам, а детям, однако все нормы и требования к внешнему виду все равно должны быть соблюдены. Только тогда можно приступать к работе с продуктами. Но с чего же начать? И как сделать блюдо по-настоящему вкусным? На мастер-классе подсказывают все, чтобы наверняка получилось даже у тех, кто в роли кулинара впервые.

С грибами приготовить или с сыром? Побольше колбасы нарезать или овощей? Фантазию можно не ограничивать. Ингредиенты в распоряжении самые разные. Все для того, чтобы каждый подошел к процессу индивидуально и сделал именно так, как хочется.

Михаил Тарвердов, бренд-шеф сети ресторанов:

«Думаю, что в итоге дети все останутся довольны, потому что, у кого будет не получаться, мы поможем. Собственно, смотрю, у многих детей уже, в принципе, получается. Можно смело на кухню заходить и начинать работать поваром».

Способности, восхитившие самого шефа, проявляют девочки и мальчики из многодетных и малообеспеченных семей. Мастер-класс для них организовала сеть севастопольских заведений общепита при участии волонтерского штаба «Мы вместе».

Анастасия Журавель, смм-менеджер сети ресторанов:

«Мы решили совместно с «Мы вместе» пригласить деток, чтоб создать такой семейный, теплый, уютный праздник, подарить детишкам приятные эмоции. Как-то так. Так как у нас в этом году объявлен Год семьи нашим президентом, у нас возникла вот такая теплая идея. Почему бы и нет?»

И вот он, самый ответственный момент. Каждую пиццу по очереди отправляют в духовку. А когда затем готовую вынимают, радости от аппетитного вида и запаха не скрыть. Результатом можно гордиться.

Мирон Говорущенко, участник мастер-класса по приготовлению пиццы:

«Было очень классно. Раньше я готовил только блины, теперь умею и пиццу. Очень понятно рассказывали, было интересно. Угощу маму. Специально делал без мяса. Мама — вегетарианка».

Руслан Медведев, участник мастер-класса по приготовлению пиццы:

«Понравилось готовить пиццу. Она у меня, в принципе, сделана из помидор, колбасы и сыра. Брат, конечно, у меня тоже хорошую пиццу сделал, правда, ему помогали. Я так-то сам, один, все сделал».

Все приготовленные пиццы можно было съесть сразу же. Но многие все же предпочли забрать свои кулинарные шедевры домой, чтобы угостить близких и поделиться не только вкусным блюдом, но и частичкой душевного тепла.

Автор материала: ИА «Севастополь»

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять