Компания «Севастопольгаз» сделала детям новогодние подарки в рамках акции «Елка желаний»

12 января 2024 6

Они собрались у «Елки желаний» в ожидании новогоднего чуда. Это Садиг Гусейнов и его мама Хафазар. Мальчику 11 лет, и он весьма разносторонне развит. Когда мы спросили его об интересах, стало понятно — проще назвать виды спорта, которыми мальчик не занимается.

Садиг Гусейнов:

«Учусь в 44-й школе. Занимался футболом, плаванием, борьбой, регби, бокс».

Хафазар Исмаил Кызы Гусейнова, мама Садига Гусейнова:

«Поддерживаем его, конечно, во всем. Но главное для нас — это учеба и, конечно же, на какие виды спорта есть желание отправляем. Поддерживаем, с ним много времени проводим, интересуемся его достижениями».

А Игорю 16 лет. У него аутизм. Молодой человек почти не разговаривает, но вместе с мамой Еленой любит гулять, посещать экскурсии, различные мероприятия. Мама говорит: сын не всегда может выразить свои эмоции и показать восторг, но она точно знает, что ему нравится путешествовать. По словам женщины, о достижениях сына много не расскажешь, но каждый навык, который у него появляется — это маленькая победа.

Елена Козлова, мама Игоря Козлова:

«Мы с ним очень часто ходим в театр. В последний раз посещали театр Луначарского. Спасибо им за возможность. Получили льготные билеты. Часто путешествуем по возможности — по Крыму, где-то еще. Музеи, театры, пляжи — это наше все. Даже просто пешие прогулки по городу».

На Новый год и Игорь, и Садиг не указали, что хотят в качестве подарка. Загадали сюрприз. И именно их желания с новогодней елки в театре имени Луначарского снял директор ПАО «Севастопольгаз» Александр Волошин. Он же и стал для ребят своеобразным Дедом Морозом. Что же оказалось тем самым сюрпризом?

Этим новым планшетам и Садиг, и Игорь удивлены и, конечно, очень рады. И, естественно, им уже не терпится прийти домой и поскорее открыть подарки.

Садиг Гусейнов:

«Очень сильно рад планшету. Я хотел, чтобы на чем-то можно было развлекаться хоть иногда. И заниматься. Да, и для учебы».

Хафазар Исмаил Кызы Гусейнова, мама Садига Гусейнова:

«Очень даже удивились и очень приятно. Спасибо большое за поздравления, и за подарки. Очень удивились и подарок очень понравился».

Елена Козлова, мама Игоря Козлова:

«Мы выбрали категорию подарок-сюрприз. Поэтому для нас это был действительно сюрприз. Мы не знали, что нам подарят. Подарили бы коробку конфет — спасибо. Подарили планшет — очень рады, потому что для него это целая жизнь. Благодарны компании «Севастопольгаз» за подарок и за возможность почувствовать дух праздника».

Но на этом чудеса и новогодние сюрпризы от компании «Севастопольгаз» не закончились. 16-летней Маргарите подарили конструктор, о котором она и мечтала.

Александр Волошин, генеральный директор ПАО «Севастопольгаз»:

«В новогодние и рождественские праздники такие подарки особенно тепло воспринимаются детьми. Это для нас самая большая награда — хорошее настроение детей, праздничное и то, что они верят, что есть чудо, добро».

Благодаря всероссийской акции «Елка желаний» любой, кто в ней участвует, может почувствовать себя немного волшебником и подарить детям внимание, радость и улыбки. Исполнить можно мечту детей с ограниченными возможностями здоровья, детей из малообеспеченных семей, а также семей участников спецоперации. Акция «Елка желаний» продлится до конца февраля. За время существования доброго марафона c 2018-го года новогодние подарки, тепло и внимание получили более ста тысяч детей по всей стране.

Автор материала: ИА «Севастополь»

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять