Крымчанин занялся выращиванием конопли, чтобы избавиться от алкогольной зависимости

26 января 2024 18

В Симферопольском районе полицейские задержали по месту проживания 48-летнего мужчину, подозреваемого в культивировании наркосодержащих растений.

Как сообщила пресс-служба республиканского МВД, мужчина оборудовал оранжереи для выращивания конопли в отдельной пристройке на территории своего домовладения, а также на чердаке жилища. Утеплив помещения изоляционным материалом, он установил в них вентиляторы и фитолампы. За побегами наркоагроном регулярно ухаживал.

В ходе обыска полицейские изъяли с небольших плантаций 79 горшков с наркосодержащими растениями, а также все приспособления, использовавшиеся для культивирования. Экспертиза подтвердила: в саженцах содержится психоактивное вещество, характерное для каннабиса.

«Задержанный мужчина пояснил, что занялся выращиванием конопли, якобы чтобы избавиться от алкогольной зависимости по совету своего покойного друга, который и оставил ему семена растений», — отметили в пресс-службе.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства». Наркоагроному может грозить до двух лет лишения свободы.

Автор материала: ИА «Севастополь»

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять