В Севастополе стартовали общественные обсуждения по проекту генплана города

19 января 2024 18

С проектом нового генплана Севастополя все желающие могут ознакомится как в онлайн-режиме, так и лично, посетив экспозицию на одном из одиннадцати пунктов, которые расположены в разных районах города. Доступ к материалам будет открыт до 2 февраля включительно.

Материалы генплана доступны на сайтах правительства Севастополя (https://sev.gov.ru/docs/466/200613/) и департамента архитектуры и градостроительства (https://dag.sev.gov.ru/obshchestvennye-obsuzhdeniya/212/), а также на экспозициях по адресам: ул. Рабочая, д. 2, ул. Леваневского, д. 24, ул. Ленина, д. 25, пр-кт Октябрьской революции, д. 8, ул. Нестерова, д. 5 (пгт Кача), ул. Тюкова, д. 42 (село Орлиное), ул. Ленина, д. 7 (село Терновка), ул. Центральная, д. 24 (село Андреевка), ул. Шевкопляса, д. 37 (Инкерман), ул. Новикова, д. 14 (Балаклава), ул. Севастопольская, д. 82 (село Верхнесадовое).

Экспозиции будут открыты для посещения с понедельника по пятницу с 10 до 16 часов, по субботам — с 10 до 15 часов. Так как в большинстве зданий, где открыты экспозиции, действует пропускной режим, посетители должны иметь при себе паспорт. Кроме того, нужно иметь документ, подтверждающий право собственности на земельный участок, объект капитального строительства или его часть — он даст возможность оставить предложение или замечание по генплану.

«Предложения и замечания по проекту генплана можно подать в период с 19 января по 2 февраля любым удобным способом: через информационную систему на сайте https://dag.sev.gov.ru в разделе «Общественные обсуждения»; (https://dag.sev.gov.ru/obshchestvennye-obsuzhdeniya/) в письменной форме в адрес департамента архитектуры и градостроительства (г. Севастополь, ул. Рабочая 5а); в книге (журнале) учета предложений и замечаний посетителей экспозиции», — сообщили в департаменте архитектуры и градостроительства Севастополя.

Ранее сообщалось, проектная документация содержит 11 томов, в которых раскрывается утверждаемая часть и содержатся материалы по обоснованию градостроительных решений. Утверждаемая часть, в свою очередь, состоит из текстовой и графической частей. Графические разделы в общий доступ предоставляться не будут, так как содержат информацию о планируемом развитии критической инфраструктуры города. Утвердить окончательный вариант генплана Севастополя планируется весной-летом 2024-го года.

Автор материала: ИА «Севастополь»

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять