Жители подтопленных домов в Севастополе получат компенсацию ущерба

19 января 2024 10

 

Соответствующее решение принято в ходе сегодняшнего заседания комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС. Об этом журналистам сообщил губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

В ночь на 19 января в Севастополе выпала треть месячной нормы осадков из-за чего некоторые районы оказались подтоплены.

«Сегодня с ночи начали проводить работы, целую ночь работал штаб. В 6 утра было первое заседание и сейчас провели уже комиссию по ЧС, чтобы зафиксировать те решения, которые требуют дополнительного финансирования. Прежде всего это связано с неработающей подстанцией: мы должны поставить электрогенераторы, чтобы перезапустить котельные, и чтобы люди получили электричество», — сказал Развожаев.

Он также уточнил, что на данный момент пострадали от подтопления около 40 домовладений в населенных пунктах Севастополя. По поручению губернатора, как только вода уйдет, комиссия проведет подомовой обход, чтобы оперативно оценить ущерб.

«У нас сейчас объявлена чрезвычайная ситуация, она не была отменена с момента урагана. В рамах действующей комиссии в условиях ЧС мы сможем оперативно оказать материальную помощь пострадавшим домовладениям. Деньги будут выделены из резервного фонда сразу после оценки», — добавил Михаил Развожаев.

Пострадавшие смогут получить единоразовую выплату в размере до 100 тысяч рублей. При этом не нужно будет подавать заявление на нее через Госуслуги. Комиссию по оценке ущерба по поручению губернатора возглавит первый заместитель Алексей Парикин.

Автор материала: ИА «Севастополь»

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять