В 2023 году севастопольские предприятия заключили 49 контрактов на экспорт продукции

17 января 2024 8

В Севастополе подвели итоги работы Центра поддержки экспорта Севастополя (ЦПЭ) за 2023 год. Согласно полученным данным, всего за год было заключено 49 экспортных контрактов на общую сумму более 2,074 млн долларов США.

По словам вице-губернатора Севастополя Марии Литовко, в прошлом году Центр поддержки экспорта содействовал участию 32 севастопольских компаний в девяти выставках, оплатив аренду выставочных площадей, регистрационные взносы, установку допоборудования, изготовление сувенирной продукции, а также печать материалов для презентаций.

Кроме того, ЦПЭ организовал проведение двух бизнес-миссий и трех реверсных бизнес-миссий, в которых приняли участие 45 субъектов малого и среднего предпринимательства. При этом услуга по содействию в поиске и подборе иностранного покупателя была оказана 28 севастопольским производителям. В результате было заключено 24 экспортных контракта.

Также за 2023 год ЦПЭ организовал и провел 16 экспортных семинаров, в которых приняли участие представители 151 субъекта МСП Севастополя.

Ранее сообщалось, Севастополь занял восьмое место в России по созданию условий для развития экспорта.

Автор материала: ИА «Севастополь»

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять