В Севастополе водолазы МЧС обследовали морское дно перед крещенскими купаниями

17 января 2024 10

Сотрудники ГУ МЧС России по Севастополю в канун православного праздника Крещения Господня провели обследование акватории в установленных местах для купаний верующих.

«Работы по осмотру дна в этих местах принесли ожидаемый «улов». У берегов Херсонеса и в районе Радиогорки были обнаружены боеприпасы советского производства времен Великой Отечественной войны. Это шесть авиабомб массой 2,5 килограмма каждая, а также две минометные мины. Пиротехники МЧС России транспортировали их на спецполигон и уничтожили путем контролируемого подрыва», — сообщили в пресс-службе начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Севастополю.

Кроме того, водолазы убрали с морского дна и другие потенциально опасные предметы: осколки стекла, крупные ветки, жестяные банки, доски, арматура и другой мусор. Самый большой «улов» был найден в районе пляжа «Хрустальный». Здесь на поверхность подняли более 1,5 тонн металла в виде фрагментов различных прибрежных конструкций, которые оказались в море после ноябрьского «шторма века».

Напомним, в 2024 году в Севастополе обозначены десять специально оборудованных мест, где за безопасностью граждан будут следить представители экстренных служб и ведомств. Это акватория бухты Карантинной (на территории «Херсонеса Таврического»), пляж «Омега», пляж «Хрустальный», пляж «Городской» в Балаклаве, побережье в районе причала № 286 в бухте Казачьей, берег микрорайона Радиогорка, набережная гарнизонного пляжа поселка Кача, побережье вблизи базы отдыха «Звездный берег», пляжи поселков Учкуевка и Андреевка.

Безопасность граждан в местах омовений будут обеспечивать 68 специалистов, 14 единиц наземной техники и семь единиц плавсредств.

Автор материала: ИА «Севастополь»

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять