Еще четверо севастопольцев «защитили свои счета» и лишились свыше 600 тысяч рублей

15 января 2024 8

В Севастополе продолжают регистрироваться случаи хищения денежных средств граждан, совершаемые дистанционным способом, под предлогом защиты сбережений на банковских счетах.

Как сообщает пресс-служба городского УМВД, от противоправной деятельности телефонных аферистов пострадали еще четверо севастопольцев: 69-летний мастер коммунального предприятия, 67-летний электросварщик завода ЖБИ, 60-летний пенсионер и 39-летняя заведующая телестудией образовательного учреждения.

Во всех случаях, потерпевшим звонили на телефоны, в том числе с использованием мессенджеров, неизвестные, которые представлялись сотрудниками банков или правоохранителями и сообщали, что мошенники пытаются похитить их деньги с банковских счетов.

«Якобы для предотвращения несанкционированного списания, позвонившие убедили своих жертв как можно быстрее перечислить все сбережения на продиктованные ими расчётные счета. Выполнив все инструкции, жители Севастополя перечислили дистанционным мошенникам от 130 до 162 тысяч рублей и лишились в общей сложности более 600 тысяч рублей», — констатировали в пресс-службе.

Автор материала: ИА «Севастополь»

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять