Министр сельского хозяйства Крыма уволен за неосвоение бюджетных средств

15 января 2024 10

Об этом в своем Telegram-канале сообщил глава Республики Крым Сергей Аксенов.

Он отметил, что несмотря на то, что уровень исполнительской дисциплины и освоения бюджетных средств в 2023 году был самым высоким за десять лет, в работе ряда министерств были недопустимые просчеты.

«В частности, руководством Министерства сельского хозяйства Республики Крым было допущено неполное кассовое освоение и, как следствие, возвращение средств в федеральный бюджет. В связи с этим министр сельского хозяйства Республики Крым Андрей Савчук (на фото) написал заявление на увольнение и будет освобожден от занимаемой должности. Первому заместителю министра сельского хозяйства РК Алиме Зарединовой объявлен выговор за некачественное выполнение должностных обязанностей», — сообщил глава Крыма.

Кроме того, по его словам, в связи со слабой исполнительской дисциплиной выговоры будут объявлены министру здравоохранения Республики Крым Константину Скорупскому и первому заместителю министра здравоохранения РК Ольге Растригиной.

«Претензии к работе коллег справедливы и обоснованы, подход к оценке выполнения обязанностей един и для министров, и для глав администраций муниципалитетов. Если по итогам первого квартала 2024 года недочеты будут исправлены, то наложенные взыскания могут быть сняты», — констатировал Аксенов.

Автор материала: ИА «Севастополь»

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять